Skip to content

Загруженность производства на крупных предприятиях Свердловской области в 2020 году превысила 60%

В течение этого года мощности системообразующих предприятий региона по выпуску продукции за исключением отдельных единиц были загружены более чем на 60%.

Как рассказал в интервью УрБК первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов, крупные игроки смогли выжить в пандемию COVID-19 благодаря мерам государственной поддержки и накопленным собственным финансовым резервам.

«Все крупные предприятия Свердловской области подошли к завершению 2020 года с показателями на уровне 100% от прошлого года. Это диапазон 98-101%. То есть и провала не произошло, но и шага вперед практически ни одна отрасль не сделала. Сработали так, как в прошлом году. В течение всего года мощности системообразующих предприятий региона по выпуску продукции, за исключением отдельных единиц, были загружены более чем на 60%. Массовых сокращений, высвобождения персонала не произошло», — сказал Михаил Черепанов.

Малый и средний бизнес, сильнее всего пострадавший в пандемию COVID-19, стал основным источником формирования числа безработных в регионе. А безработица в Свердловской области выросла в пять раз в течение года, уточнил первый вице-президент СОСПП.

Мероприятия

Екатерининская ассамблея
Недели Российского Бизнеса

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp