ЕВРАЗ теперь оплачивает 70% стоимости обеда сотрудникам уральских и сибирских предприятий компании. Затраты ЕВРАЗа на компенсацию питания в 2025 году вырастут практически вдвое, до 1,2 млрд рублей. Это начало большого проекта по трансформации системы питания, который направлен на совершенствование качества услуг и повышение доступности полноценных горячих обедов для всех категорий работников.
В компании были разработаны единые стандарты качества работы предприятий питания, прописаны новые требования к сырью, ассортименту блюд в меню и технологии приготовления, которые должны соблюдать операторы питания, выбранные в ходе многоэтапного конкурса. Контролировать организацию процесса и качество обедов будут комиссии из специалистов управления социального развития в дивизионах «Урал» и «Сибирь» и представителей профсоюзов.
В фокусе внимания ЕВРАЗа находится обеспечение полноценными обедами сотрудников, не имеющих возможности посещать столовые: работающих в непрерывном графике, на удаленных участках или в подземных условиях, а также в ночные смены. Им будут доступна доставка готовых обедов по предзаказу, покупка питания в вендинговых аппаратах или микромаркетах с кассами самообслуживания. Новые форматы будут внедряться поэтапно в течение 2025 года.
«ЕВРАЗ полностью пересматривает подход к реализации социальных программ. Мы переходим от выполнения требований законодательства и монетизации льгот к системе качественных сервисов для сотрудников. Помимо питания мы планомерно улучшаем условия труда, заботимся о профессиональном долголетии сотрудников, реализуя программу «Здоровье», включающую ДМС, расширенные профмедосмотры, санаторное оздоровление. Увеличивается и объем вложений в другие социальные программы компании, включая жилищную программу для квалифицированных рабочих, работников дефицитных профессий и молодых специалистов», — отметила вице-президент по персоналу ЕВРАЗа Елена Самсонова.
По материалам: пресс-служба ЕВРАЗ