Skip to content

СОСПП передал Ассоциации НКО автомобиль Ford Transit и продуктовые наборы для жителей Свердловской области, наиболее пострадавших от COVID-19

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) передал «Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области» (Ассоциация)  автомобиль Ford Transit и помог в приобретении более трех тысяч продуктовых наборов для жителей Свердловской области.

Благотворители СОСПП выделили средства на приобретение грузо-пассажирского фургона, закупку продуктовых наборов и товаров первой необходимости. СОСПП также взял на себя топливные расходы, заработную плату водителю, оплату командировок, а также покупку зимней резины для автомобиля. В общей сложности благотворители передали Ассоциации НКО 5,6 млн. рублей.

«В условиях пандемии, нашей основной задачей является безопасное обеспечение поддержки: людей, оказавшихся в острой кризисной ситуации, в том числе оставшихся без работы; граждан, которые в силу возраста или по состоянию здоровья нуждаются в посторонней помощи, но вынуждены пребывать дома и лишены возможности обеспечить себя всем необходимым для достойного проживания. Помощь, в том числе доставка продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости, осуществляется силами социальных работников и волонтёрами. Грузопассажирский автомобиль решает одну из серьёзных задач по своевременной, адресной доставке необходимой помощи в труднодоступные и удалённые территории Свердловской области», – прокомментировала исполнительный директор Ассоциации Светлана Глазкова.

В период пандемии, в рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, Ассоциация является региональным оператором программ поддержки населения, в том числе общероссийской акции #МыВместе.

В ходе данной деятельности при помощи благотворителей, Ассоциацией совместно с Министерством социальной политики Свердловской области реализованы свыше 10 благотворительных проектов. В результате данной работы нуждающимся гражданам доставлено более  50 000 продуктовых наборов, 112 000 суточных рационов питания, для двух домов интернатов приобретены средства защиты, включая рециркуляторы и бесконтактные термометры, для надомных социальных служб приобретено и выдано 1000 комплектов защитных костюмов.

Напомним, что по инициативе президента СОСПП Дмитрия Пумпянского в начале апреля текущего года был открыт спецсчет «Стоп Коронавирус». Помощь промышленников и предпринимателей оказалась востребованной в сложных условиях пандемии. В общей сложности благотворителями Союза было собрано 104 миллиона 150 тысяч рублей, которые направлены  на приобретение техники и оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции для медицинских учреждений региона, а также реализацию ряда социально-значимых проектов. Расходование средств данного фонда осуществлялось по решению его благотворителей и исходя из приоритетных задач, поставленных губернатором Свердловской области.

«Группа НЛМК вместе с другими предприятиями региона активно поддержала инициативу Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей по оказанию помощи медицинским и социальным учреждениям, которые оказались на первой линии борьбы с коронавирусом. Созданный Союзом спецсчет «Стоп Коронавирус» стал одним из эффективных инструментов оказания оперативной и адресной поддержки именно там, где она больше всего нужна. Совместная работа бизнес-сообщества и руководства Свердловской области позволила на первом пике пандемии поддержать работоспособность системы здравоохранения и оказать широкую помощь жителям области из групп риска. Координационный Совет СОСПП по противодействию коронавирусной инфекции продолжит работу по решению наиболее острых проблем, возникающих в связи с эпидемией», — отметил член Президиума СОСПП, Глава дивизиона «Электротехническая сталь» Группы НЛМК Валерий Шевелев, который осуществил передачу благотворительной помощи.

Мероприятия

Екатерининская ассамблея
Недели Российского Бизнеса

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp