26.01.17
С начала года в России стартовало проведение независимой оценки квалификаций. Это своеобразный добровольный экзамен для работников предприятий на соответствие профстандарту, который проводят в специальных центрах. Среди промышленных предприятий Челябинской области развернулось соперничество за право иметь у себя такие площадки. Зачем компаниям центры оценки квалификаций (ЦОК), выяснял корреспондент «РГ».

В этом году на Южном Урале начнут работу восемь ЦОК в различных отраслях. Уже в первом квартале приступят к работе три: центр в сфере машиностроения будет в ГК «КОНАР», в строительной отрасли – на базе профцентра «Высотник», в области финансового аудита – в компании «АВУАР». Оценку квалификаций металлургов планируется организовать на Магнитогорском металлургическом комбинате.

- Наш регион имеет уникальный опыт создания таких центров: первый открылся в Челябинске задолго до внедрения национальной системы оценки квалификаций – более 10 лет назад, – говорит гендиректор Челябинского регионального агентства развития квалификаций (ЧРАРК) Татьяна Калугина. – Правда, сейчас выдача сертификатов в нем временно приостановлена: необходимо вновь пройти аккредитацию, чтобы начать работать в соответствии с новыми требованиями.

Созданный на базе колледжа Южно-Уральского госуниверситета в 2006 году центр изначально работал исключительно в сфере сервиса и индустрии красоты, выдавая сертификаты по пяти наиболее востребованным профессиям: повар, кондитер, швея, визажист, парикмахер.

- Не спорю, нетипичные для промышленного региона профессии, но именно в тот период в регионе наблюдался пик роста малых предприятий, в основном именно в сфере услуг, – продолжает эксперт. – Малый и средний бизнес более активен на рынке труда, он хочет о себе громко заявить, поэтому любой сертификат, полученный сотрудником, для такого работодателя крайне важен.

К слову, на основе опыта этого ЦОК был сформирован совет по профессиональным квалификациям индустрии красоты в Москве, который и сегодня во многом работает «по челябинским лекалам». После прохождения аккредитации в центре намерены расширить спектр услуг, начав сертифицировать еще и специалистов IT-отрасли.

Вернуть вложения в создание центров предполагается за счет взимания платы за прохождение процедуры сертификации. Оплачивать экзамен может как работодатель, так и сам работник.

Однако сегодня главные усилия направлены на создание ЦОК в стратегических отраслях экономики региона. Площадками для оценки квалификаций чаще всего становятся наиболее успешные предприятия, имеющие собственные учебные центры и необходимое оборудование для проведения экзаменационных испытаний.

Надо сказать, открытие ЦОК – удовольствие не из дешевых: помимо создания необходимой материально-технической базы предприятию придется нести затраты на аккредитацию центра, привлечение со стороны или обучение своих экспертов, организацию приема экзаменов. В отдельных отраслях расходы могут достигать нескольких миллионов и точно быстро не окупятся. Вернуть вложения предполагается за счет взимания платы за прохождение процедуры сертификации, при этом оплачивать экзамен может как работодатель, так и сам работник, если он в этом заинтересован. Как сообщили в ЧРАРК, крупный бизнес Южного Урала готов нести расходы на сертификацию штатных сотрудников, потому что понимает: соответствие компетенций сотрудников критериям профстандартов – это требование закона, его нужно выполнять. Результатом независимой оценки станет персональная «дорожная карта» сотрудника, где будут указаны его сильные и слабые профессиональные качества.

- Для работодателя это, безусловно, плюс: он будет платить за сертификацию знаний и умений конкретного сотрудника, а не за общую формулировку по штатной должности, как было раньше, – говорит Татьяна Калугина. – Ну а для работника подтверждение квалификации – это возможность продвинуться по карьерной лестнице.

Увязать с системой ЦОК в регионе планируют и уже имеющуюся базу – ресурсные центры, действующие при учреждениях среднего профобразования. Их предлагается использовать в качестве экзаменационных площадок, так как там есть необходимая материальная база и сильный преподавательский состав.

Координаторы этого направления на Южном Урале предлагают организовать работу в масштабах Уральского федерального округа: чтобы площадки, созданные в Екатеринбурге, Челябинске или Тюмени, могли оказывать услуги по сертификации жителям других регионов. Это позволит избежать дублирования, сэкономить средства, а главное – сконцентрировать в периметре региона центры по наиболее востребованным здесь профессиям. Для Южного Урала «профильные» специальности – это металлурги, строители, крановщики, сварщики и т.п. Понятно, что массово направлять персонал для прохождения сертификации в соседние регионы работодателям невыгодно. Однако пока вопросов о необходимости и востребованности ЦОК в бизнес-сообществе региона не возникает.

- Несмотря на дополнительные расходы, мы заинтересованы в создании центра оценки квалификаций на базе предприятия, ведь здесь будут сконцентрированы лучшие практики, лучшие компетенции в профессиональной среде, – говорит старший партнер ГК «АВУАР» Алексей Овакимян. – К тому же это позволит сформировать единую базу ценных специалистов, у предприятий появится возможность пополнить штат высококлассными кадрами.

Российская газета