Точка зрения

27.04.17

Борис Титов: Помогите бизнесу, и он поможет стране

Как преодолеть застой в экономике и сделать так, чтобы государство поверило в созидательные силы частного бизнеса? Об этом корреспондент ТАСС поговорил с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым на полях Ялтинского международного экономического форума.

— Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП в этом году на 2%. Как вы считаете, получится?

— Темпы роста могут быть и выше. Но только если по-настоящему реформировать экономику. Реализуем «Стратегию роста» — будем расти по 5% в год. Будем топтаться на месте c реформами — будет экономика стагнировать. Ну или, может быть, подрастем, если повезет с нефтью. А не повезет — упадем еще сильнее.

Сейчас какие-то основания для оптимизма чиновников существуют только по той причине, что цена нефти стабилизировалась на не самом низком уровне. Почему, кстати, инфляция-то сократилась? Потому что нефть подросла. У нас инфляция зависит не столько от количества денег в экономике, сколько от курса рубля, то есть от цен на импортные товары.

А в целом в экономике по-прежнему застой, по-прежнему зависим от экспорта сырья. В малом и среднем бизнесе никакого роста.

— Дмитрий Медведев недавно заявил, что у нас доля малого и среднего бизнеса должна вырасти с 20% до 50%.

— Должна. В теории. Проблема в том, что для этого пока мало что делается. Хотя мы все знаем, что возможности есть. Только теневой рынок малого и среднего бизнеса в России огромный. По данным Всемирного банка, 48% экономики у нас в тени. И Минтруд только что дал свою оценку: 16 миллионов человек никак не оформили свои отношения с государством. Ни налогов, ни социальных отчислений. Это как раз и есть малый бизнес, только его не видно. Для того чтобы вывести его из тени, для того чтобы все начало развиваться (имею в виду производственный бизнес), еще очень много надо сделать.

— А какие меры могут помочь вывести бизнес из тени? Много всего предлагалось.

— Если мы говорим о самом простом, самом маленьком бизнесе — так называемых самозанятых, то мы хотим, с одной стороны, упростить для них бюрократические процедуры, насколько это возможно. Регистрация, снятие с учета, отчетность — все для них должно быть максимально быстро и просто. Получаешь патент на выбранный срок (от месяца до трех лет) — и все, не надо никакой отчетности. Свидетельство самозанятого стоит определенных небольших денег, часть которых пускается на медицинскую страховку, на пенсионные накопления. Один раз зашел в МФЦ, и до того момента, пока не истечет срок свидетельства, которое разрешает тебе работать, ты можешь спокойно трудиться без всяких вопросов.

А у более крупного бизнеса список проблем гораздо шире. Один только рост кадастровой стоимости и, соответственно, налога на недвижимость чего стоит, он легальный бизнес просто уничтожает.

Надо понимать, бизнес не выйдет из тени, если легальное соотношение доходов и затрат не позволяет ему существовать. Наша «Стратегия роста» направлена как раз на то, чтобы привести это соотношение к нормальному, здоровому состоянию. Чтобы дать инициативным людям возможность проявлять свою инициативу, честно, легально работать и зарабатывать на благо всего общества.

— Возможно ли вообще в современных условиях вести в России бизнес честно и прозрачно?

Очень сложно. Выживают те бизнесы, у которых достаточно высокая норма доходности. Коррупции со стороны контрольных органов стало меньше, это вам каждый бизнесмен скажет. Но на уровне административного гнета это не отразилось.

Государство наше все никак не может преодолеть недоверие к бизнесу. Задача ставится не помогать его развитию, а отслеживать все до мелочей. Контролирующие органы считают, что борются с потенциальными жуликами, которых во что бы то ни стало надо поймать. Есть некоторые зоны большего понимания, где контрольно-надзорные органы все-таки меняют свой стиль работы. Но вообще продолжает царить принцип «если вы не находитесь в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка».

А в развивающейся экономике у контролирующих органов должен быть другой KPI (ключевые показатели эффективности. — Прим. ТАСС). А именно — рост экономики в том секторе, который они регулируют. Не количество штрафов, которые они принесут в бюджет, а тот рост, который показывают «подшефные» компании. И конечно же, отсутствие негативных последствий, то есть надзор должен не допускать аварий. Вот за что их надо с одной стороны хвалить, если все хорошо, и ругать, если что-то не так, и лишать премий.

Повторюсь, цель «Стратегии роста» — создать такое соотношение рисков и доходности, такую «атмосферу», чтобы бизнес воспрянул и расцвел. Реформа контрольно-надзорной деятельности — лишь одна из составляющих этой формулы. Нужно изменить денежно-кредитную политику в сторону количественного смягчения, обеспечить экономику дешевыми кредитами, поддержать инвестициями наиболее перспективные бизнес-проекты. А с другой стороны, надо обуздать наконец рост тарифов естественных монополий, который тяжким бременем ложится на обрабатывающую промышленность. Все эти меры в стратегии детально прописаны.

— Совсем скоро бизнесу придется в обязательном порядке перейти на онлайн-кассы, которые сразу передают отчетность в ФНС. У предпринимателей это обстоятельство вызывает немалую озабоченность, если не тревогу.

— Проблем с онлайн-кассами действительно много. Мы объявили о создании соответствующих штабов по этой тематике на базе офисов уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ, которые будут действовать при наших региональных уполномоченных. Штабы должны будут собирать всю статистику, жалобы от предпринимателей. Потому что одно дело, когда центральный аппарат ФНС в Москве говорит, что не будет штрафовать при объективных затруднениях, и другое дело, что на местах налоговые инспекции своего права не упустят.

Поэтому мы будем смотреть, чтобы оградить предпринимателей от штрафных санкций, если они все условия выполнили, но у них не было возможности установить кассовое оборудование. Будем контролировать, чтобы все регионы приняли решение относительно тех зон с отсутствием интернета, где официально разрешается не устанавливать онлайн-ККТ.

— А какие изменения в налоговой политике, на ваш взгляд, требуются малому и среднему бизнесу в первую очередь?

— В «Стратегии роста» мы уделяем теме налогов очень большое внимание. Сейчас нужно всеми мерами стимулировать оживление экономики, и поэтому мы предлагаем на первом этапе до 2019 года обеспечить льготы для вновь образующихся предприятий. Потом, когда они разовьются, они начнут приносить доходы бюджету. Точно так же нужно дать максимальные льготы тем, кто сегодня вкладывается в технологическое обновление своих предприятий, закладывает перспективы будущего.

А на втором этапе, примерно с 2020 года — уже полностью новая структура налоговой системы России. Уже не для стабилизации, как та очень успешная система, которая создавалась в 2002 году, а для развития. И главное, что она должна соответствовать по структуре налоговым системам всех передовых стран. Налоговая нагрузка на бедных должна быть меньше, чем на богатых. Больше на физических лиц (прежде всего богатых) и меньше — на корпоративный бизнес. Маленькие предприниматели посредством налогов должны стимулироваться к развитию сильнее, чем крупные компании.

И конечно, налоговая система должна быть «заточена» более тонко, чем сейчас, когда она «не видит» многих нюансов. Чтобы те отрасли, которые нужно развивать, платили бы налогов меньше, а те, которые и так хорошо себя чувствуют, — больше.

ТАСС

25.05.16

Михаил Черепанов: Союз практически помогает предприятиям в получении средств

О новых механизмах поддержки предпринимателей и перспективах кооперации крупного и малого бизнеса мы попросили рассказать первого Вице-президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаила Черепанова:

– Свердловская область – один из крупнейших регионов по размерам сферы малого и среднего предпринимательства.  Вместе с тем, есть потенциал роста, в частности по увеличению количества субъектов и увеличению занятости в сфере малого и среднего предпринимательства. Для нашего Союза — это важное направление. Около сорока процентов членов СОСПП представляют малый и средний бизнес.

На региональном уровне совместно с губернатором и правительством Свердловской области мы участвуем в улучшении делового климата, совершенствовании механизмов поддержки малого и среднего бизнеса.

Для создания благоприятного предпринимательского климата и условий для ведения бизнеса на территории Свердловской области были разработаны стратегические направлений развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области до 2030 года.

Еще одно направление – формирование комфортного законодательства для малого и среднего бизнеса. В октябре 2015 года принят Закон Свердловской области № 118-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Свердловской области и установлении налоговой ставки при ее применении для отдельных категорий налогоплательщиков». Изменения связаны с введением на территории Свердловской области «налоговых каникул» для предпринимателей. Они дают право устанавливать нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной или научной сферах. Также «каникулы» затронут и тех предпринимателей, кто применяет упрощенную или патентную системы налогообложения. СОСПП принял активное участие в процессе разработки законопроекта. В частности, по инициативе Союза были снять ограничения по видам деятельности, на которые распространится действие нового закона.

Союз практически помогает предприятиям в получении средств, а также поддержке проектов предприятий для предоставления им мер господдержки.

Например, оказано содействие малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции: ООО «Центр научно-технических услуг «Век», ЗАО «Научно-производственный комплекс «ВИП», ООО «Медин-Н», ООО «ФОТЕК», ООО «Вектор-МС», ООО «НПП «ДВМ» и ООО «ЯВИАР»), на общую сумму более 82 млн. рублей.

По инициативе Союза удалось сохранить предоставление предприятиям реального сектора экономики субсидий на компенсацию затрат, связанных с модернизацией производства товаров. По итогам двух отборов, состоявшихся в течение 2015 года, заключены соглашения с 78 субъектами малого и среднего предпринимательства на общую сумму 304,3 млн. рублей.

Важным инструментом поддержки малого и среднего бизнеса является развитие внутриобластной кооперации.

Здесь, прежде всего, необходимо исходить из того, что кооперация, как любой вид деятельности, должна быть взаимовыгодна. В частности, специалисты винят в этом качество продукции и услуг, предлагаемых малыми предприятиями. Крупные заказчики часто мотивируют свое нежелание работать в кооперации с малым бизнесом именно недостаточным уровнем качества их продукции. Тем более, что современное производство — это выпуск сложных продуктов, в том числе в космической, нефтяной, транспортной, оборонной отраслях, который требует высокого качества, ритмичности поставок, организации сложных производственных цепочек.

Однако примеров успешной кооперации крупного и малого бизнеса в Свердловской области становится все больше.

Это проект по выпуску электровозов и электропоездов в ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма). В настоящее время комплектаторами для «Уральских локомотивов» являются 40 предприятий Свердловской области, среди которых крупные предприятия и предприятия малого и среднего предпринимательства (ООО «НПО «Саут», ФГУП «НПО автоматики», ОАО «Полевской металлофурнитурный завод» и другие предприятия).

Как положительный пример взаимодействия среднего предприятия с крупными предприятиями можно привести опыт ЗАО «Региональный центр лазерных технологий». Сегодня предприятие активно осуществляет сотрудничество с предприятиями оборонного комплекса по применению современных лазерных технологий при изготовлении ответственных деталей военной техники. Среди заказчиков ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» есть предприятия, входящие в концерн «Алмаз-Антей», ГК «Ростехнологии» и другие вертикально-интегрированные холдинги.

С целью расширения сотрудничества с крупными производителями, а также внедрения современных технологий года на площадке еще одного представителя Союза — ЗАО Научно-производственный холдинг «ВМП» проведены презентации передовых технологий антикоррозионной обработки.

Системный подход к поддержке малого и среднего бизнеса реализуется и в муниципалитетах, где расположены филиалы и объединения СОСПП. В Новоуральском городском округе успешно действует бизнес-инкубатор (более 30 резидентов), фонд развития предпринимательства, создан центр коммерциализации технологий. В городе Каменск-Уральский производственная кооперация позволит в 2016 году увеличить долю заказов крупного бизнеса, переданных на исполнение малому, более чем в 2 раза.

Все это говорит о том, что у малого и среднего бизнеса есть большой потенциал, который позволит модернизировать региональную экономику, придать ей инновационного вектор развития, обеспечить занятость населения.

Дорогие друзья, промышленники и предприниматели! Поздравляем Вас с Днем российского предпринимательства.

Этот праздник стал признанием исключительной роли предпринимателей не только в экономических, но и в социальных преобразованиях. Его отмечают все, кто выбрал самостоятельность, ответственность и созидание, те, кто не боится рисковать, решая сложные задачи.

Желаем успешной реализации идей, надежных деловых партнеров и процветания бизнеса на благо Свердловской области.

28.01.16

Александр Мурычев: Поиском оптимальных вариантов и занимаемся все вместе

Редакция  газеты «Вечерний  Бишкек» (Кыргызстан) взяла интервью у исполнительного вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей  Александра Мурычева.

11.01.16

Александр Шохин: Уровень применения стандартов – это индикатор развития промышленности

Техническое регулирование — одно из самых динамично и успешно развивающихся элементов технической политики Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Своеобразным катализатором процессов развития является активное участие в них представителей бизнеса стран Содружества. Прежде всего — Российского союза промышленников и предпринимателей, которым успешно используется многолетний опыт совместной работы бизнеса и власти в решении самых сложных задач.

17.05.15

Михаил Федоров: «Вместе будет быстрее»

Новые форматы развития высшего образования невозможны без тесной кооперации вузов с бизнесом и средними учебными заведениями, считает ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров.

28.04.15

Александр Шохин: Россия верна курсу на создание открытой экономики

Почти год российский бизнес существует в новой экономической реальности, связанной с внешними и внутренними вызовами. Изменились ли в связи с этим его приоритеты, скорректировало ли свою политику в сфере внешнеэкономического сотрудничества государство?
Cтр.
1234