29.11.19

О работе межведомственного координационного совета по вопросам развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности

Согласно совместному приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства энергетики Российской Федерации от 22.12.2016 № 4640/1389 (далее – приказ № 4640/1389) председатель Московского областного союза промышленников и предпринимателей  В.Г.Даниленко принимает  участие в работе Межведомственного координационного совета по вопросам развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности (далее -Межведомственный совет).

Межведомственный совет является совещательным органом исполнительной власти и организаций. В соответствии с п. 3 приказа № 4640/1389 основными задачами совета является подготовка предложений по вопросам: а) контроля выполнения плана мероприятий по импортозамещению и инновационному развитию в отрасли энергетического машиностроения, кабельной и электротехнической промышленности Российской Федерации;

б) разработки мероприятий, направленных на снижение зависимости от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, а также услуг (работ) иностранных компаний, использования иностранного программного обеспечения в сфере электроэнергетики, в том числе на объектах возобновляемых источников энергии;

в) разработки мероприятий по импортозамещению находящегося в эксплуатации и вводимого в эксплуатацию оборудования, технологий и программных средств, необходимых для обеспечения эффективного и безопасного функционирования объектов электроэнергетики, а также по программам инновационного развития;

г) определения номенклатуры импортной продукции, технологий и услуг, не имеющих отечественных аналогов, производимых предприятиями энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности;

д) координации действий федеральных органов исполнительной власти, направленных на реализацию политики импортозамещения и инновационного развития в сфере электроэнергетики и проектов развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности;

е) разработки мероприятий, направленных на стимулирование обновления и модернизацию основного энергетического оборудования, с целью снижения аварийности и повышения эффективности действующих энергетических мощностей;

ж) разработки мероприятий по цифровизации технологических процессов и  оборудования на объектах электроэнергетики, применения интеллектуальных программно-аналитическх комплексов, внедрения методов моделирования и прогнозирования состояния объектов электроэнергетики;

з) определения основных направлений инновационного развития, а также рассмотрения проектов стратегических и программных документов в области энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности, в том числе в целях повышения качества электрической энергии и надежности энергоснабжения;

и) применения мер государственной поддержки в проектах развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности.

В связи с изложенным, предлагаем направлять свои предложения в Московский областной союз промышленников и предпринимателей (региональное объединение работодателей) на электронную почту: info@ror-mospp.ru, для последующего включения их в повестку дня заседания Межведомственного совета.

29.11.19

Вниманию организаций и предпринимателей! Информация Федеральной службы по труду и занятости

В Федеральную службу по труду и занятости из территориального органа Роструда – Государственной инспекции труда в Свердловской области (далее – Гострудинспекция) поступила информация о совершении неизвестными лицами действий по направлению в адрес организаций и индивидуальных предпринимателей Свердловской области требований об уплате административного штрафа и постановлений о назначении административного наказания.

Рострудом установлено, что надзорные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, которыми были получены вышеуказанные требования и постановления, Гострудинспекцией не проводились, акты инспекторского реагирования (распоряжения, акты проверок, предписания, протоколы об административном правонарушении, постановления о привлечении к административной ответственности) не оформлялись. Данные незаконные действия приобретают массовый характер.

В этой связи Рострудом направлена информация Министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву. В целях предотвращения материального ущерба хозяйствующих субъектов просим довести данную информацию до сведения региональных отделений Российского союза промышленников и предпринимателей, а также организаций, состоящих в Российском союзе промышленников и предпринимателей, обратив особое внимание, что реквизиты получателя, указываемые в постановлениях о назначении административного наказания, должны в обязательном порядке содержать: реквизиты Государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации, лицевой счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации, код дохода федерального бюджета. Также отличительной особенностью незаконно направляемых постановлений является отсутствие кор/счета.

При наличии в постановлениях реквизитов банковских организаций рекомендуем обращаться в государственную инспекцию труда соответствующего субъекта Российской Федерации.

18.11.19

22 ноября, вебинар по разъяснениям особенностей внедрения автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов

Уважаемые предприниматели! 22 ноября 2019 года состоится вебинар по разъяснениям особенностей внедрения автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов (маркировки лекарственных препаратов).

С 1 января 2020 на территории Российской Федерации вводится обязательная маркировка лекарственных препаратов. Основной целью внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов является защита населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов.

Предпринимателям, имеющим лицензию на медицинскую и фармацевтическую деятельность, необходимо в кратчайшие сроки пройти регистрацию на сайте Честного знака.

На актуальные вопросы о порядке регистрации и работы в системе маркировки лекарственных препаратов можно получить ответы, приняв участие в вебинаре 22 ноября 2019 года с 10.00 до 11.00 часов.

Представители Территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области – руководитель Оксана Борисовна Федосеева, заместитель -Людмила Николаевна Мокина, советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Екатерина Олеговна Сонина, а также начальник ГБУЗ СО «Медицинский информационно-аналитический центр» Татьяна Юрьевна Трофимова, при поддержке регионального информационного центра ТАСС Урал в прямом эфире дадут разъяснения о подключению к автоматизированной системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

Все желающие могут присоединиться к вебинару на странице пресс-центра ТАСС в «Facebook» (ссылка: @presstass).

Там же в ходе трансляции будет предоставлена возможность задать вопрос спикерам мероприятия и получить ответы в режиме «онлайн» или позднее (с учетом хронометража мероприятия и при условии наличия контактов).

Интересующие вопросы по теме вебинара для получения ответов в ходе вебинара предлагаем отправить заранее до 16.00 часов 20 ноября 2019 года по адресу электронной почты: Sverdlovsk@ombudsmanbiz.ru (с пометкой «Вебинар»),

См. сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области https://uzpp.midural.ru/

18.11.19

29 – 30 ноября, Екатеринбург, Форум для предпринимателей и маркетологов Internet Expo

Уважаемые коллеги!

29 и 30 ноября в Екатеринбурге состоится крупнейший на Урале форум для предпринимателей и маркетологов Internet Expo.

Internet Expo – это демонстрация возможностей цифровых технологий для бизнеса, большая выставка компаний-подрядчиков и насыщенная деловая программа, которая состоит из 8 конференций. Выставка и конференции продолжаются 2 дня – 29 и 30 ноября.

В течение двух дней 100 экспертов поделятся самыми современными инструментами интернет-маркетинга, управления и автоматизации бизнеса.

Участники форума – это владельцы и руководители бизнеса, специалисты по рекламе и PR, сотрудники рекламных, диджитал агентств и все, кто хочет развивать продажи в интернете.

В программе 8 конференций, распределенных по 2 дням.

Бизнес день, 29 ноября:

1.       Успешный старт бизнеса в цифровой реальности.

2.       Реклама и продвижение.

3.       Автоматизация и рост бизнеса.

4.       Digital-продажи.

Профессиональный день, 30 ноября:

1.       Социальные сети и таргетированная реклама.

2.       Продающий сайт, SEO, контекст.

3.       Контент-маркетинг, PR, работа со СМИ.

4.       Продающий дизайн, интерфейсы, UX.

Помимо форума, будет проходить большая выставка инновационных решений для создания, развития и продвижения бизнеса в интернете.

Успейте получить бесплатные билеты по квоте от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Первые 1000 зарегистрировавшихся участников получат билет бесплатно.

Чтобы получить билеты для себя и коллег, перейдите на сайт www.iExpoUral.ru, выберите категорию билета “Базовый” и заполните анкету для получения бесплатного билета.

Организаторы: Центр событий Web2win и агентство интернет-маркетинга ТитанСофт.

Официальная поддержка: Форум проводиться в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Выставка Internet Expo

29-30 ноября, с 9:30 до 17:30