Новости

11.09.18

Корпорация МСП провела встречу с предпринимателями Свердловской области по вопросам участия в закупках инновационной продукции

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация «МСП) при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области организовала встречу представителей крупнейших заказчиков с инновационными малыми и средними компаниями региона.

Ключевые слова:
10.09.18

В Свердловской области начал работать портал внешнеэкономической деятельности

В Свердловской области начал работать портал внешнеэкономической деятельности Made in Ural – цифровая площадка для экспортно ориентированных организаций, действующая по принципу «одного окна», и витрина продукции и услуг региона для иностранных партнеров.

31.08.18

Уполномоченный может поддержать предпринимателя при проведении выездной проверки контрольно-надзорными органами

По закону, предприниматель вправе обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателя в Свердловской области и попросить его принять участие в выездной проверке, проводимой в отношении предпринимателя в рамках государственного или муниципального надзора (подпункт 5 пункта 2 статьи 9 Закона Свердловской области от 19 декабря 2013 года 132-03 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Свердловской области» и пункт 5 статьи 21 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

В каких случаях целесообразно привлекать уполномоченного к участию в проверках?

1. Если есть основания полагать, что в ходе назначения или проведения выездной проверки допускаются нарушения прав и законных интересов субъекта предпринимательской деятельности.

2. Если в ходе выездной проверки складывается конфликтная ситуация.

Уважаемые предприниматели! В случае, если вы нуждаетесь в участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области в проводимой в отношении вас выездной проверке, вы вправе подать Е.Н. Артюх письменное заявление (примерная форма) одним из следующих способов:

- почтовым отправлением по адресу: 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101;

- по адресу электронной почты: Svercllovsk@ombudsmanbiz.ru

- на личном приеме (приемный день – среда), запись по телефону: (343) 223-62-74.

29.08.18

РБК: О чем бизнесмены договорились с Андреем Белоусовым

На встрече в РСПП помощник президента Андрей Белоусов заверил компании, у которых предлагал изъять 500 млрд руб., что увеличения налоговой нагрузки не будет. Бизнес выразил готовность «добровольно» поучаствовать в нацпроектах.

27.08.18

Деньгам — место. В планах правительства нет повышения налогов на бизнес

Российская газета: крупный бизнес может быть спокоен, по крайней мере, какое-то время. Дополнительные доходы, которые металлургические, нефтехимические и горнодобывающие компании-экспортеры получили из-за ослабления рубля, пока остаются в их кармане. Ключевое слово – пока. В виде налогов сверхдоходы в бюджет не уйдут, но на что эти деньги потратить, а точнее – как ими распорядиться на благо государства, бизнесу подскажет специально созданная рабочая группа.

21.08.18

Попутчики едут к рынку: как будут регулировать совместные поездки на автомобилях

В России приступили к созданию правил карпулинга, или совместных путешествий на автомобилях, организованных через мобильные приложения BlaBlaCar, BeepCar, «Яндекс.Попутка» и другие. Официально эти сервисы лишь позволяют водителям компенсировать часть расходов на поездку за счет пассажиров. Но чиновники и коммерческие перевозчики уверены, что речь идет о незаконном предпринимательстве. Идеи по регулированию карпулинга поступили со стороны интернет-компаний, транспортных объединений и регионов. Некоторые предлагают вообще запретить такие услуги. Единой концепции пока нет, а сами сервисы тем временем уже обсуждают M&A и готовятся делить растущий рынок.

17.08.18

Интернет-портал по техприсоединению к сетям Свердловской области начал работу в штатном режиме

После успешного тестирования в Свердловской области запущен в эксплуатацию портал по технологическому присоединению к объектам энергетической и коммунальной инфраструктуры. Теперь подавать свои заявки на подключение к сетям и заключать договоры ресурсоснабжения могут все юридические лица и индивидуальные предприниматели в электронном виде.

16.08.18

Минфин предлагает с 2020 года сделать экологическую ответственность фискальной

Минфин опубликовал проект поправок к Налоговому кодексу, предполагающих введение в России с 2020 года экологического налога. Он призван заменить действующую плату за негативное воздействие на окружающую среду. Появление нового налога не предполагает увеличения ставок платежей, однако должно сильно ужесточить режим уплаты и, видимо, его фактические сборы. Бизнес, Минприроды и эксперты считают, что в текущем виде проект может лишить регионы поступлений, которые сейчас расходуются ими на компенсацию ущерба среде. Минфин, в свою очередь, указывает на то, что федеральный бюджет уже сейчас расходует на экопрограммы средства налогоплательщиков.

26.07.18

Куда не идут поезда. Корреспонденты «РГ» оценили транспортную доступность индустриальных парков и ОЭЗ

Число индустриальных парков в Свердловской области растет: недавно стало известно о строительстве очередного производственно-складского комплекса вблизи Ново-Свердловской ТЭЦ. Как заявляют его создатели, проект ориентирован на привлечение малого и среднего бизнеса. Стоимость строительства оценивают в 150 миллионов рублей.

26.07.18

Промреволюция впала в стагнацию: мониторинг промышленной политики

РФ вошла в число стран, утративших динамику развития в области «промышленной революции 4.0», говорится в докладе консалтинговой компании A. T. Kearney. В исследовании, проведенном при поддержке Всемирного экономического форума, оценивалась готовность 100 стран мира к переходу на производственную систему будущего по 59 ключевым показателям, объединенным в шесть производственных факторов: технологии и инновации, занятость и квалификация кадров, международная торговля и инвестиции, институциональная структура, структура спроса и рациональность использования природных ресурсов.

Cтр.