14.07.17

В рамках деловой программы международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017»  завод «Уральские локомотивы» посетили генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс и президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. Технологии и продукцию одного из самых современных предприятий транспортного машиностроения в России гостям представили председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

А. Чубайс и С. Кравченко посетили производство моторных и немоторных тележек для современного подвижного состава. Уровень локализации компонентов этого важнейшего узла на сегодняшний день достиг 93%. Производство оснащено универсальным оборудованием, позволяющим при минимальной переналадке выпускать тележки для любого рельсового транспорта. Более 90% всех выполняемых сварных швов на раме тележки осуществляется при помощи роботизированного комплекса. Постоянный контроль качества обеспечивается применением 3D-сканирования и измерительных машин высочайшей степени точности.

Также гости высоко оценили современные технологии и автоматизацию всех процессов в производственном комплексе по выпуску скоростных электропоездов «Ласточка». В частности, на предприятии впервые в истории отечественного локомотивостроения в качестве материала кузовов вагонов поезда применены алюминиевые профили и освоена технология их сварки. Изготовленные из специально разработанных сплавов, вагоны «Ласточек» отличают легкость, особая прочность и стойкость к коррозионным повреждениям. Уникальным является и окрашивание российского скоростного электропоезда: на вагон наносится четыре слоя специальных лакокрасочных составов, полностью соответствующих всем нормам экологической безопасности. Конструкция окрасочных камер организована таким образом, что процесс окраски и высыхания вагона происходит максимально быстро и безопасно для выполняющих его сотрудников.

В завершении визита гостям была продемонстрирована работа центра мониторинга выпускаемого на предприятии подвижного состава. Заводской диспетчерский центр получает и анализирует информацию о техническом состоянии локомотивов и поездов, эксплуатируемых на железных дорогах страны. Накануне работа системы диспетчеризации «умный поезд и умный электровоз», разработанная заводом «Уральские локомотивы», была представлена на международной промышленной выставке «Иннопром-2017».

«Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) — совместное предприятие Группы Синара и компании «Сименс». Действует с 1 июля 2010 года.

Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «СИНАРА» (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом и грузовые магистральные электровозы постоянного тока «ГРАНИТ» (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом и скоростные электропоезда «Ласточка» (ЭС2Г), а также магистрального электровоза переменного тока серии 2ЭС7.

 

Центр общественных связей Группы Синара

Телефон: (343) 229-33-00 Факс: (343) 310-33-00

E-mail: cos@sinara-group.com

www.sinara-group.com