26.04.18

Сбор проектов для участия в голосовании на определение благополучателя «Екатерининской ассамблеи» был объявлен в марте 2018 года.За это время на рассмотрение организаторам поступило 38 заявок.

Большая часть представленных проектов ориентирована на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и больным детям. Отдельные благотворительные проекты посвящены развитию детского спорта, патриотического воспитания.

На конкурс поступили заявки от организаций Свердловской области, а также от крупных благотворительных фондов федерального уровня. С полным перечнем представленных заявок можно ознакомиться здесь. Документ включает все необходимые координаты, таким образом, помощь любому понравившемуся проекту могут оказать все желающие.

Сейчас заявки находятся на рассмотрении экспертного совета «Екатерининской Ассамблеи», состоящего из представителей общественных организаций, органов власти. В ближайшее время эксперты определят шорт-лист претендентов, следующим этапом станет выбор благополучателя «Екатерининской Ассамблеи». Эта задача возложена на членов Совета СОСПП. Путем голосования они выберут один проект, который в декабре получит конкретную материальную помощь от промышленников и  предпринимателей.

​В 2017 году благополучателем Екатерининской ассамблеи стал уникальный проект по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью «Мастерские безграничных возможностей», разработанный специалистами ассоциации «Особые люди». 8 декабря 2017 года в ходе благотворительного вечера на реализацию проекта было собрано более 23 млн рублей. ​Всего за время существования Екатерининской Ассамблеи на благотворительные проекты было направлено более 50 млн рублей. Благополучателями средств в разные годы становились фонды «Подари жизнь», «Созидание», «Дети России», Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», Областная детская клиническая больница № 1.

​Екатерининская Ассамблея, созданная в 2011 году по инициативе президента СОСПП Дмитрия Пумпянского, пройдет в восьмой раз. Традиционно в ней принимают участие губернатор региона, члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания, видные предприниматели, политики, деятели культуры. Мероприятие приурочено ко Дню Святой Екатерины и традиционно проходит в первой декаде декабря. Центральное событие Ассамблеи — большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на реализацию выбранного благотворительного проекта.