04.07.11

Проблема подготовки квалифицированных рабочих вновь стала темой выездного заседания городского координационного совета по профобразованию в Каменске-Уральском. Оно состоялось в КУПК, с участием работодателей — членов Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

По данным статистики, сегодня свои услуги на рынке труда предлагают 70 % специалистов с высшим образованием и только 30 % — со средним специальным. Тогда как на производстве необходимо только 20 % специалистов с дипломами вузов и 80 % — рабочих специальностей.

— Вопросы подготовки кадров в последнее время не раз были главной темой обсуждения на городских советах и совещаниях, — говорит председатель городского координационного совета по профобразованию, зам. главы города по экономике Галина Некрасова. — Большое внимание этому вопросу уделяется не только на местном уровне. Эта тема широко обсуждается в СМИ, про воспитание «будущей смены высокопрофессиональных кадров» говорит сегодня и президент страны, и члены правительства. На мой взгляд, проблема не столько в перекосе приоритетов между высшим и профессиональным образованием, сколько в том, что на данном этапе нет четко выстроенной структуры взаимоотношений между работодателем и учебным заведением.

В Каменске социальными партнерами учреждений профобразования сегодня являются 58 организаций, представляющих все отрасли экономики города. С ними заключено порядка 80 договоров об организации производственного обучения, о прохождении практики, участии в сертификации профессиональных навыков выпускников. Однако этого недостаточно.

Участники совещания — руководители предприятий и кадровых служб, директора техникумов и колледжей города — предлагали различные варианты решения кадрового коллапса. Михаил Коваль, например, говорил, что необходимо возродить институт наставничества на заводах. Начальник центра подготовки персонала ОАО СинТЗ Сергей Каширин считает, что один из путей — создание учебных полигонов. Директор КУПК Евгений Тетерин уверен в том, что будущим металлургам нужно увеличить стипендию: в этом должны быть заинтересованы наши предприятия.

Большинство пришло к выводу: необходимо восстановить престиж рабочей профессии. Эту работу нужно проводить на всех уровнях: в средствах массовой информации, в школах, в учреждениях культуры, на предприятиях.

К сведению. Городской координационный совет по профобразованию создан при администрации города в июне 2002 года. Первоначально перед ним были поставлены задачи: проанализировать спектр образовательных услуг, сравнить его с кадровыми программами предприятий, постараться наиболее полно приблизить их друг к другу. В последние годы стали популярными выездные заседания координационного совета. В таком формате члены совета, социальные партнеры и приглашенные имеют возможность на месте ознакомиться не только со стратегией развития этих учреждений и педагогическим коллективом, но и с развитием их материально-технической базы.

В этом году в Каменске-Уральском завершился процесс реорганизации начального профессионального образования. Все учреждения получили статус техникумов и стали двухуровневыми. На сегодняшний день их — шесть. Возможность получения непрерывного образования дает преимущества не только студентам. Своевременная корректировка учебных программ с учетом современных тенденций в сфере подготовки кадров и требований работодателей позволяет подготовить универсальных рабочих, освоивших не одну профессию.

Исчтоник информации: Пресс-служба г. Каменск-Уральский

Ключевые слова: