11.11.15

В транспортную службу Волчанского филиала Уралвагонзавода приобретен тепловоз, который будет задействован для вывода подвижных составов с производственной территории ВМЗ до путей общего пользования (станция Лесная Волчанка), откуда они будут отправляться далее по маршруту. Раньше эту работу выполняла сторонняя фирма, теперь же предприятие сможет справляться своими силами.

Локомотив, окрашенный в корпоративные цвета УВЗ, уже доставлен в Волчанский филиал. Начались пуско-наладочные работы, после завершения которых транспорт будет готов для эксплуатации. Для обслуживания локомотива в штат предприятия были приняты машинист, помощник машиниста и путейский диспетчер. Они прошли обучение и аттестацию в Серове и Нижнем Тагиле. Когда закончится подготовительный этап и вся документация на тепловоз будет готова, коллектив приступит к работе.

- Приобретение такой техники – это большой шаг вперед, к дальнейшему развитию Волчанского механического завода. На участке бывшего вагонного депо разреза, где сегодня идут ремонтные работы, определено помещение, которое будет оснащено всем необходимым инструментом и оборудованием. Это будет рабочее место бригады тепловоза и рабочих, обслуживающих железнодорожные пути. Здесь же стоит и сам тепловоз, – пояснил начальник автотранспортного цеха Сергей Нащенков.

Ключевые слова: