16.10.18

12 октября на расширенном заседании Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) прошло обсуждение реформы контрольно-надзорной деятельности. В нём приняли участие около ста человек – представители региональных и федеральных органов власти, отраслевых ведомств, деловых сообществ и бизнеса.

Старт реформе был дан по итогам Президиума Президентского совета по стратегическому развитию в  конце 2016 года, её направления определены  в том числе и в указе Президента России от 7 мая 2018 года №204  «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Однако российские предприниматели до сих пор считают госконтроль одним из главных негативных факторов, которые влияют на развитие бизнеса.

По словам первого вице-президента СОСПП Михаила Черепанова, предприниматели ждут от реформы принципиального изменения самой философии контроля: « Необходимо перестроить его с принципа «найти нарушение и наказать любой ценой» на принцип партнёрского и «сервисного» отношения к бизнесу. Сместить акцент на профилактику нарушений и предотвращение ущерба». При этом он подчеркнул, что в Свердловской области благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева и правительства сегодня удалось выстроить эффективную работу. В частности, об этом говорит проведенный в регионе анализ неэффективных и устаревших требований, внедрение практики проверочных листов а также переход на риск-ориентированный подход.

О последнем говорил и заместитель директора департамента контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Министерства экономического развития РФ Константин Никитин: «Уже сейчас можно риск-ориентированный подход при проведении плановых и внеплановых проверок внедрять на федеральном уровне, 316-м федеральным законом от 3 августа 2018 года мы отдали право опережающего регулирования субъектам РФ, чтобы они не ждали, когда в Москве кто-то придумает этот критерий, а сами начинали его внедрять». Он сообщил, что не менее важным направлением реформы является профилактика: уже создан методический документ – Стандарт профилактики обязательных требований контрольно-надзорных органов. «Сегодня уже внедрена новая оценка результативности деятельности контрольно-надзорных органов, в которой акцент делается не на количество проверок и штрафов, а на том, в каком состоянии находится подконтрольная среда. Вся эта методическая работа направлена в первую очередь на то, чтобы поменять идеологию, философию инспектора – контролера», добавил он.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов согласился, что реформа должна изменить саму систему взаимоотношений власти с бизнесом: «Уходя от позиции «карающего меча», контроль должен перейти в позицию лоцмана, который предвидит риски, помогает их предотвратить, чтобы оставаться в фарватере экономической политики, направленной на развитие государства и рост благополучия граждан». Вся работа в области по преобразованию ведется в русле установок Президента России и её результаты уже ощутимы: в 2017 году региональными органами власти проведено на 30% меньше проверок, чем в 2016 году, и эта тенденция сохранится. При этом власти рассчитывают на ответные шаги от предпринимательского сообщества: добросовестности, порядочности и законности действий.

Председатель комитета по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Варичев в своем выступлении отметил высокий уровень кооперации бизнеса и  всех федеральных контрольно-надзорных ведомств: «Ежегодно мы ведём мониторинг реформы и вносим предложения по ее совершенствованию. Ни одна высказанная идея не осталась без внедрения или осмысления».

Исполнительный вице-президент СОСПП Татьяна Кансафарова представила Совету результаты анкетирования более ста бизнесменов региона. Исследование показало, что уральские предприниматели негативно оценивают реформу контрольно-надзорной деятельности — 60% считают, что в сфере контроля нет никаких изменений, а 21% заявили, что ситуация только ухудшилась. Татьяна Кансафарова видит необходимость в создании структуры – «мегаконтролера» для взаимодействия с бизнесом по принципу одного окна:  «Сегодня у нас абсурдная ситуация: десятки надзорных организаций, все заняты делом и все идут по одному адресу. При это идут к «белым» предпринимателям, потому что «нелегальный» бизнес невозможно контролировать».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил оставить всего два контролирующих органа. Один должен заняться безопасностью человека, второй — безопасностью производства.  По его мнению, важно  сконцентрироваться на сокращении контролирующих органов, а не на регулировании проверок. «Каждый из 50 надзорных органов отчитался, что приходит с проверкой чаще, чем раз в три года. Вы и сами можете составить пропорцию и посчитать, сколько тогда выйдет проверок в месяц — много», заметил мэр столицы Урала.

Представители промышленности и бизнеса в своих выступлениях были единодушны: говорили о необходимости сокращения объема обязательной отчетности, устранения дублирующих требований различных надзорных органов и усиления борьбы с недобросовестными контролерами, а также о своей готовности активного участия в мероприятиях, направленных на профилактику нарушений. Региональную позицию бизнеса участники зафиксировали в решении Совета СОСПП, которое будет направлено в адрес губернатора Свердловской области, контролирующих и надзорных органов, а также в РСПП. Реформа контрольно-надзорной деятельности завершится в 2025 году, ее цель — в два раза снизить административную нагрузку на бизнес при увеличении индекса качества администрирования контрольно-надзорных функций.

Ключевые слова: