26.11.15

Президент России Владимир Путин с рабочим визитом побывал на Уралвагонзаводе.В Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения, которое входит в состав корпорации, он ознакомился с перспективными разработками специального назначения, встретился с молодыми инженерами и провел закрытое совещание.

С современной техникой на платформе «Армата» Президента России познакомил генеральный директор–главный конструктор УКБТМ Андрей Терликов. Он рассказал о возможностях тяжелой БМП Т-15 и танка Т-14, созданных специалистами УВЗ, в числе которых и молодые инженеры-конструкторы, пришедшие на встречу с Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос молодого конструктора Александра Ивко о том, каким ему видится будущее страны, президент ответил, что Россия должна процветать, чувствовать себя уверенно и быть суверенной. Стране необходимы «не только оборонные отрасли, но и гражданские, чтобы люди жили лучше, и, конечно, нам нужна такая техника, которую вы делаете».

«Проект «Армата» – на завершающей стадии. Следующий шаг – роботизированная техника. Насколько она востребована государством сегодня», – спросил конструктор Евгений Гаев. Глава государства ответил, что не надо останавливаться на достигнутом. «Всегда нужно смотреть за горизонт, потому что то, что сделано сейчас, это уже сделано, это было сделано вчера», – заметил он. Кроме того, президент сказал, что такие роботизированные комплексы пригодятся в будущем не только в военных, но и в гражданских отраслях.

Российский лидер высоко оценил созданную на УВЗ бронетехнику. «Я посмотрел танк, я уже не первый раз его смотрю, а сейчас посмотрел впервые сделанную на этой базе боевую машину пехоты. Такой, наверное, в мире тоже нет», – сказал он.

Ключевые слова: