05.07.18

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к капитальному ремонту одного из четырех фильтр-прессов на блоке очистных сооружений – ключевом объекте системы замкнутого оборотного водоснабжения предприятия.

Фильтр-пресс предназначен для обезвоживания осадка, который образуется в процессе очистки стоков с агрегатов выпрямляющего отжига цеха холодной прокатки. Очищенная вода повторно используется в замкнутом оборотном водоснабжении предприятия.

Ремонт оборудования предусматривает замену 15 фильтрующих плит для очистки воды, отладку электропривода, поршневых механизмов и маслонасосной станции. Обновление комплектующих фильтр-пресса позволит на 25% снизить риски незапланированных простоев, повысить стабильность и надежность работы системы очистки промышленных стоков.

Обновленный фильтр-пресс будет введен в эксплуатацию до конца 2018 года. Монтаж и пуско-наладочные запланированы на октябрь. На капитальный ремонт фильтровального оборудования ВИЗ-Сталь направит около 12 млн рублей.

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 85% продукции ВИЗ-Стали поставляет на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали превышает 5,6%.

В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.

Дополнительная информация о ВИЗ-Стали на сайте