14.09.18

 

Министерство инвестиций и развития Свердловской области в сентябре 2018 года проводит выездные семинары-совещания по вопросам реализации на территории области целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы. В мероприятиях активно принимают участие предприятия – члены СОСПП.

Главной проблемой развития бизнеса в малых городах Урала являются административные препоны — пожаловались предприниматели на семинаре в городе Первоуральске . Например, сложно проходит процесс присоединения к коммунальным сетям, оформление прав собственности на недвижимость и получение разрешений на строительство. Министр инвестиций областного правительства Виктория Казакова отметила, что Первоуральск в этом смысле выгодно отличается от других муниципалитетов:  город имеет развитую инфраструктуру и готовые площадки для размещения новых производств. На протяжении многих лет он  входит в десятку привлекательных территорий для развития бизнеса в Западном округе.

«Здесь огромные перспективы и Первоуральск двигается в этом направлении. Принята была в начале года новая редакция комплексной программы муниципалитета. Она как раз направлена на то, чтобы создать здесь максимально комфортные условия не только для жизни, но и, в том числе, и для ведения предпринимательской деятельности», отметила В.Казакова.

Следующая встреча представителей промышленности и бизнеса с представителями Министерства инвестиций и развития Свердловской области пройдет 17 сентября в г.Каменск-Уральский.

По материалам информационног портала Pervo.info