01.11.17

Главный конструктор Артемовского машиностроительного завода «Вентпром» Денис Кутаев и директор по развитию Рамиль Саитов накануне вернулись из Ирана. Основная цель поездки предполагала развитие установленных раннее контактов с предприятиями республики и создание новых условий для взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе визита состоялась встреча с торговым представителем России в Иране Андреем Луганским, ректором Shahrood University of Technology доктором Фархангом Серески, руководителями горнодобывающей отрасли. Представители завода также приняли участие в университетском семинаре по обучению горных специалистов, посетили тренировочный выставочный центр и организовали стенд АМЗ «Вентпром» на горной выставке MINEX 2017 в Тегеране.

Продукцией «Вентпрома» заинтересовались представители и специалисты угольной отрасли, министерства горной промышленности Ирана, посольства Венесуэлы и других официальных органов и делегаций. Достигнуты договоренности о изготовлении, поставке и монтаже десяти вентиляторов местного проветривания предприятиям угольной отрасли Ирана. А при посещении города Табас руководство компании «Самене Сабз» обратилось с просьбой реконструировать поставленный еще в 1976 году артемовским заводом вентилятор ВОД 16П.

«Мы спустились в шахту для общей оценки существующей системы вентиляции, после чего осмотрели установку и готовы выполнить просьбу наших иранских коллег по восстановлению, монтажу и пуско-наладке вентилятора. А что касается общего впечатления от поездки, то могу отметить лишь высокую заинтересованность предприятий Ирана в развитии отношений с заводом, и, в целом — к выходу на российский рынок», – прокомментировал результаты переговоров Денис Кутаев.

Справочно:

АО «Артемовский машиностроительный завод «ВЕНТПРОМ» – одно из уникальных предприятий горного машиностроения на Урале, единственный отечественный изготовитель вентиляторов главного проветривания шахт, тоннелей и метрополитенов.  Успешно конкурирует в своём сегменте с европейскими и азиатскими производителями.

Количество сотрудников – более 500 человек.

Предприятие имеет свои представительства в Германии, Чехии, Великобритании, Белоруссии, Иране, Болгарии, Индии.