02.12.19

В Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое организационное заседание комиссии по безопасности предпринимательской деятельности.

Комиссия создана по решению Президиума СОСПП с целью выработки и внедрения современных механизмов обеспечения безопасности предпринимательской деятельности, в том числе с учетом задач и интересов контрольно-надзорных органов и бизнес-сообщества.

Председателем комиссии стал советник генерал-полковник полиции Николай Овчинников.

«Комиссия будет заниматься выявлением системных проблем в вопросах безопасности предпринимательской деятельности, выстраиванием диалога между бизнесом и властью, вопросами цифровой безопасности и рядом других вопросов, волнующих предпринимательское сообщество. Комиссия будет проводить экспертизу нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасности предпринимательской деятельности,  разрабатывать рекомендации по созданию эффективных механизмов взаимодействия контролирующих, надзорных, правоохранительных и иных государственных органов с субъектами предпринимательской деятельности, а также консультировать бизнес-сообщество по вопросам защиты от внешних и внутренних угроз», – рассказал председатель комиссии Николай Овчинников.

В ближайшее время комиссия проведет круглый стол с представителями Росгвардии и Министерства промышленности и торговли Свердловской области по вопросам охраны промышленных объектов силами ФГУП «Охрана» и подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии.