10.11.17

Президиум СОСПП в октябре принял решение о создании комиссии по цифровым и информационным технологиям. Председателем комиссии назначен Дмитрий Мраморов, генеральный директор фирмы СКБ Контур. Производственная фирма совсем недавно стала полноправным членом Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Сейчас идет работа по подготовке документов комиссии: плана работы на год, состава, положения.

Марина Вшивцева, исполнительный вице-президент СОСПП: «Сегодня возникла потребность в создании связующего звена между бизнесом  высоких технологий и так называемой традиционной промышленностью. Необходимо изменять инфраструктуру и систему управления экономическими активами — это одна из задач федеральной программы «Развитие цифровой экономики в России до 2035 года». Предприятия заинтересованы в развитии высокотехнологичных сервисов, это ведет к повышению производительности и улучшению условий труда. Уверены, что работа, которую мы планируем провести, форсирует в регионе процессы интеграции в глобальную  цифровую экономику».

На сегодняшний день в СОСПП действуют 7 комитетов и 5 комиссий, которые охватывают такие направления деятельности, как промышленность, строительство, энергетику, транспорт, профобразование, экологию и др. Они показали себя как эффективный инструмент взаимодействия бизнеса и власти.