13.03.17

10 марта 2017 года в Национальном агентстве развития квалификаций состоялось совещание с советами по профессиональным квалификациям (далее-СПК) по вопросам оказания организационно-методической и экспертно-аналитической поддержки деятельности СПК в 2017 году.

В совещании приняли участие представители 25 СПК.

Открыл совещание с приветственной речью генеральный директор Национального агентства Александр Наумович Лейбович, отметив, что данное совещание стало первым из планируемых в текущем году мероприятий, в рамках которых будет обсуждаться совместная с СПК работа по развитию национальной системы квалификаций.

Первый заместитель генерального директора НАРК Юлия Валерьевна Смирнова обратила внимание представителей СПК на необходимость планирования совместной работы по развитию национальной системы квалификаций на период 2018-2020 годов, а также поздравила коллег из СПК ракетной техники и космической деятельности с утверждением шести квалификаций, которые внесены в Реестр сведений о независимой оценке квалификации.

Продолжила совещание руководитель Департамента систем квалификаций О.Д. Прянишникова с сообщением по вопросу «Об организации работ по утверждению и публикации в Реестре наименований квалификаций и требований к квалификациям, одобренных в 2016 году, и разрабатываемых в 2017 году».

Руководитель Департамента оценки квалификаций и качества программ А.С. Перевертайло рассказал об организации консультационной поддержки обучения участников национальной системы квалификаций и разработчиков оценочных средств для проведения профессиональных экзаменов в 2017 году. Сотрудники Департамента оценки квалификаций продемонстрировали работу Реестра в онлайн режиме, отметив, что на сегодняшней день в Реестре размещены 144 квалификаций.

Заместитель генерального директора Национального агентства М.В. Юргелас рассказала о совместной работе НАРК и СПК в субъектах Российской Федерации.

Руководитель Базового центра подготовки кадров Национального агентства О.Ф. Клинк сообщила представителям советов о возможностях участия СПК в деятельности Базового центра.

В завершении совещания А.Н. Лейбович сообщил о планах проведения регулярных вебинаров по различным вопросам реализации возложенных на СПК полномочий.

Программа совещания.

Видео совещания.