18.02.14

В целях  повышения эффективности работы предприятий, а также стимулирования производства и использования энергоэффективного оборудования при Комитете по энергетике СОСПП решением Комитета от 30.01.2014г. создана рабочая группа по выявлению и устранению барьеров в получении налоговых льгот за использование высокоэффективного энергооборудования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 г. №308 «Об утверждении перечня объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, для которых не предусмотрено установление классов энергетической эффективности».

В состав рабочей группы вошли как представители крупных предприятий области, так и представители региональных законодательных и исполнительных органов власти,  научно-технических организаций.

Одной из ключевых задач является разработка методики расчета индикаторов энергетической эффективности (ИЭЭФ) оборудования, вошедшего в перечень объектов согласно Постановлению Правительства РФ от 16.04.2012 г. №308.

Наличие методики позволит в полном объеме применять законодательный акт на практике, что в конечном итоге, позволит повысить энергоэффективность за счет увеличения использования энергоэффективного оборудования.

Предложения по участию в работе по Постановлению Правительства РФ от 16.04.2012 г. №308 принимаются по эл. адресу Natalya.Lokteeva@evraz.com, vshilov @mrsk-ural.ru.