21.05.20

Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн получил первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких производства «Тритон-ЭлектроникС».  В медицинское учреждение доставлено 20 аппаратов, еще 30 поступят в ближайшие дни.

«На сегодняшний день госпиталь для ветеранов войн перепрофилирован в инфекционный, и мы ежедневно принимаем инфицированных коронавирусом, состояние которых порой бывает тяжелым. Чтобы пережить критический момент течения болезни, нам приходится прибегать к использованию аппаратов ИВЛ, с помощью которых кровь пациента насыщается достаточным уровнем кислорода для поддержания иммунной системы человека. Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей оказали нам поддержку в сложный период борьбы с новой инфекцией – COVID-19 и закупили Госпиталю 50 аппаратов фирмы «Тритон-ЭлектроникС», которые уже частично прибыли на территорию медучреждения и незамедлительно устанавливаются в отделения», – сказал начальник Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.

Средства на закупку 50 аппаратов ИВЛ – 68,5 млн рублей – перечислили благотворители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по просьбе регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19.

«Первая партия была получена, это надежное оборудование, в котором нуждался наш госпиталь. Мы надеемся, что аппараты ИВЛ спасут немало жизней, но еще больше надеемся, что жители Свердловской области будут здоровы, и мы победим пандемию. Я благодарен Союзу промышленников и предпринимателей и его руководителю, Дмитрию Пумпянскому, за то, что он объединил всех нас, предпринимателей региона. Благодаря объедению усилий, нам удалось в кратчайшие сроки собрать на спецсчет СОСПП более 100 миллионов рублей. Помощь была оказана учреждениям здравоохранения в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ревде, Асбесте, Камышлове. Были приобретены экспресс-тесты и оборудование для городских больниц и диагностических лабораторий, различные препараты и средства индивидуальной защиты для медиков, санитарных врачей и полиции. Мы работаем совместно с Правительством РФ и Правительством Свердловской области, чтобы как можно скорее победить вирус и вернуть стабильность экономике», – отметил член Президиума СОСПП, депутат Государственной Думы РФ Лев Ковпак.

Напомним, Президиум Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей  принял решение о создании фонда для борьбы с коронавирусной инфекцией. Предприятия-члены СОСПП перечисляют средства на спецсчет. Расходование средств данного фонда осуществляется по решению Президиума Совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных Губернатором Свердловской области.