06.06.19

1 июня «Екатеринбург Арена» стал гостеприимной площадкой для семейного корпоративного праздника «Бежим с добром!». В Международный день защиты детей здесь прошли благотворительные забеги, организованные благотворительным фондом «Синара» и СКБ-банком в поддержку проекта «Повседневная благотворительность».

Около семисот сотрудников предприятий ТМК, Группы Синара и СКБ-банка, а также врачи Центра гематологии и онкологии ОДКБ вместе с семьями собрались на мероприятии, чтобы поучаствовать в  сборе пожертвований в пользу детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями центральной нервной системы. Взрослые бежали 800 метров, дети от 6 до 15 – 100 метров, а малыши до 5 лет – 30 метров. Собранные сборы пополнили копилку проекта «Повседневная благотворительность». Также все желающие могли оставить деньги в кэшбоксах или перевести средства с помощью «Карты добра» или другой пластиковой карты на счет БФ «Синара». Старт благотворительному мероприятию дали генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и заместитель главного врача по онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы Лариса Фечина.

Стоит отметить, что на празднике «Бежим с добром» для гостей работали сухой бассейн, огромная дженга и дартс, были организованы мастер-класс по изготовлению значков,аквагрим, квесты, танцевальная разминка и конкурс в Instagram.

-Во второй раз в Екатеринбурге состоялся благотворительный забег «Бежим с добром!». Мы проводим его, чтобы поддержать малышей, которые сейчас проходят лечение в Центре онкологии и гематологии Областной детской клинической  больницы.Это единственный забег, в котором важны не результаты, а участие. С каждой акцией все больше людей присоединяются к нашему проекту, и в этом году он объединил уже более 200 тысяч человек в разных городах России, – отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

Благотворительные корпоративные забеги проходят и в других городах России: в Каменске-Уральском он состоялся 1 июня, в июле в День металлурга мероприятие пройдет в Полевском , а в конце августа будет дан старт велопробегам. Благодаря общим усилиям в рамках проекта «Повседневная благотворительность» за четыре года удалось собрать более 34 миллионов рублей и помочь 38 ребятам.