30.01.19

Отделение будет работать на площадке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) и, по мнению экспертов, позволит предприятиям УрФО получить доступ к качественному арбитражу, максимально быстро и конфеденциально разрешать экономические споры при этом снижая судебные издержки. В Российском союзе промышленников и предпринимателей считают: споры между участниками экономической деятельности могут эффективно разрешаться институтами, функционирующими внутри делового сообщества.

Предприниматели Свердловской области хорошо знакомы с преимуществами третейских судов, которые действовали до 2017 г., а сейчас, в соответствии с законом, прекратили свою деятельность. Бизнес считает удобной предлагаемую региональную модель работы отделения Арбитражного центра и заинтересован в его открытии на базе СОСПП.  В настоящее время в областном союзе подобраны необходимые помещения для размещения отделения и проведения судебных заседаний, согласованы и утверждены кандидатуры руководителя и арбитров, обладающих необходимой квалификацией и опытом.

Возглавит Уральское отделение Борис Карнаухов, имеющий опыт разрешения гражданско-правовых споров свыше 10 лет в качестве судьи постоянно действующего Третейского экономического суда Уральской торгово-промышленной палаты. В территориальную коллегию арбитров включены специалисты высокой юридической квалификации и обладающие реальным опытом рассмотрения экономических споров.

Контакты в Екатеринбурге: Борис  Владимирович Карнаухов.

тел. 8 922 209 33 83.  e-mail:3723383@mail.ru

Ссылка — Уральское отделение арбитражного  центра РСПП в Екатеринбурге

https://arbitration-rspp.ru/about/branches/ekbg/