20.04.15

На площадке РГППУ вручили сертификаты на получение именных стипендий Газпромбанка. Ежемесячно в течение следующего учебного года Газпромбанк будет перечислять именную стипендию на специально выпущенные пластиковые карты 200 студентам Екатеринбурга, ставшим лучшими по профессии.

«Газпромбанк» (Акционерное общество) уже в шестой раз проводит «Ежегодный конкурс профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты Газпромбанка», задача которого – поддержка профобразования и популяризация рабочих специальностей. Этот конкурс проходит в нынешнем году в 36 профессиональных училищах и колледжах более чем в 25 городах по всей России от Владивостока до Калининграда. В Свердловской области конкурс традиционно проходит на базе Екатеринбургского машиностроительного колледжа, ЕТХМ и техникума имени Курочкина. Кроме того, в текущем году участие в конкурсе впервые приняли студенты Уральского федерального университета (УрФУ) и Уральского политехнического колледжа.

Среди стратегических и финансовых партнеров Газпромбанка большое количество крупных промышленных предприятий. И поскольку представители Банка активно участвуют в корпоративном управлении профильных заводов, им хорошо знакомы существующие на них кадровые проблемы. В частности – острый дефицит высококвалифицированных рабочих.

Проводимая акция направлена на поддержку начального и среднего профессионального образования и популяризацию рабочих специальностей. Учебные заведения, принимающие участие во Всероссийском конкурсе, готовят сварщиков, электриков, котельщиков, станочников, слесарей и представителей других рабочих специальностей для стратегических отраслей – металлургии, атомной энергетики, нефтехимии, тяжелого и среднего машиностроения, автомобилестроения, оборонной промышленности.

Конкурс проводился в 2 этапа: теоретический экзамен и практический. В каждом учебном заведении в Конкурсе приняли участие около 70 студентов предвыпускного курса, из которых было выбрано 40 победителей. Таким образом, в Екатеринбурге стипендиатами Газпромбанка в 2015 году стали 200 студентов.

Рабочие стипендиаты Газпромбанка 2015