22.04.13

На метзаводе им. А.К.Серова (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялось рабочее совещание по вопросу организации системы газоочистки агломерационного цеха предприятия с представителями поставщика оборудования  – компании «АМК Krakov S.A.» (Польша) и проектной организации  «Энергосталь» (Украина).

Стороны обсудили вопросы энергоэффективности установки, особенности режимов работы, уточнили сроки плановых ремонтов,  варианты использования вторичного сырья.

- В нашем объеме поставки – базисный инжиниринг и поставка оборудования, которое обеспечивает достижение экологического эффекта. Для очистки газов применяется мокрая известняковая технология,  которая обеспечивает степень очистки от диоксида серы порядка 95 процентов. Подобные газоочистки можно увидеть в Польше – как мокрые известняковые, так и полусухие – это наша специализация, – рассказал технический директор компании «АМК Krakow S.A.» Яцек Виняж.  Он так же отметил, что это первый проект компании в России.

Напомним, что в 2012 году метзавод им.А.К.Серова подписал контракт на поставку газоочистных сооружений для агломерационного цеха. В результате реконструкции выбросы от этого производства должны сократиться в 4 раза уже к 2015 году.

- На данный момент утверждены основные технологические решения и место размещение будущей газоочистки на генплане завода, – говорит начальник отдела по реконструкции метзавода им. А.К.Серова Андрей Ухов. – Комплексный проект газоочистной установки и всей инфраструктуры, включая водо- и электроснабжение выполнят специалисты проектной организации «Энергосталь». Также эта компания поставит комплекс для подготовки известняка,  рукавные фильтры, позволяющие снизить выбросы пыли и другое вспомогательное оборудование.  

Отметим, что строительство комплекса газоочистных сооружений и монтаж запланированы на 2014 год. А в текущем году металлурги совместно с партнерами завершат работу над проектом и начнут процедуру приобретения и поставки технологического оборудования. 
 
Источник информации: Пресс-служба УГМК

Ключевые слова: