07.11.17

Уралтрансмаш (входит в группу УВЗ Госкорпорации «Ростех») победил в аукционе на поставку трамваев в адрес «Мособлэлектротранс». Техника закупается для подмосковной Коломны. Контракт будет подписан в ближайшее время.

Согласно плану, УВЗ обязуется поставить для нужд «Мособлэлектротранса» 21 четырехосный низкопольный трамвайный вагон модели 71-407 до 28 февраля 2018 года (в том числе 6 вагонов до конца 2017 года) по цене  430,5 миллионов рублей. Контракт предусматривает прямое финансирование без использования скидок и привлечения субсидии из федерального бюджета. В настоящее время вагоны модели 71-407 уже эксплуатируются в Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Туле, Краснодаре, Таганроге и Санкт-Петербурге.

«Трамвайные вагоны имеют низкопольную часть в середине салона, что обеспечивает удобство для наших граждан с ограниченными возможностями, пожилых людей, для семей с колясками. Современное экономичное электрооборудование позволяет существенно сократить расход электроэнергии. Данный контракт позволит Мособлэлектротрансу существенно обновить парк эксплуатируемых вагонов, а уральскому предприятию расширить географию поставок своей продукции» – отметил заместитель генерального директора по железнодорожной технике УВЗ Борис Мягков.

«Трамвайный парк в Подмосковье остался только в Коломне. У нас более 42 километров трамвайных путей. Для города этот вид транспорта социальнозначим, так как им в основном пользуются пенсионеры и школьники. Обновление вагонного парка бесспорно скажется не только на удобстве пользования этим транспортом, но и на всем облике города», – сообщил замглавы администрации Коломны Сергей Кулик.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» – в периметре находится более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальный и дорожно- строительной техники, танков и другой техники.

АО «Уральский завод транспортного машиностроения» (Уралтрансмаш) – одно из старейших предприятий на Урале и в Российской Федерации. Это единственное предприятие России, производящее самоходные артиллерийские установки. Техника широко известна и в России, и за рубежом. Наша последняя разработка — «Мста-С» не уступает лучшим мировым образцам этого типа вооружений, а в чем-то и превосходит их.