08.12.15

Уральский федеральный университет принял активное участие в проекте федерального масштаба «Апробация профессиональных стандартов при организации работ по управлению персоналом в организации». Результаты участия ведущего вуза Урала в проекте были озвучены директором Межотраслевого экспертно-методического центра Высшей инженерной школы УрФУ Валентиной Федотовой на расширенном заседании Комитета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по профессиональному образованию и трудовым ресурсам.В рамках проекта, который был анонсирован в июле 2015 года на международной промышленной выставке «Иннопром», было решено разработать модели внедрения требований профессиональных стандартов в практику управления персоналом на российских предприятиях. Прежде всего, это касается отбора персонала, аудита компетенций и аттестации, повышения квалификации, профессиональной подготовки и переподготовки персонала, системы стимулирования и оплаты труда. Все процессы управления персоналом связаны с требованиями профессиональных стандартов, что влечет за собой изменения в деятельности  кадровых служб предприятий.

Всего для апробации университет заявил 10 профессиональных стандартов: бухгалтер, специалист в области охраны труда, специалист по управлению персоналом, педагог, педагог-психолог, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре, специалист по противопожарной профилактике, специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией и системный аналитик.

По словам Валентины Федотовой, участие в проекте позволило провести «инвентаризацию» трудовых функций, выявить отсутствие отдельных функций у работников, дублирование их в разных структурных подразделениях организации, несоответствие отдельных работников уровню образования. Это потребует изменения документации (обоснованный пересмотр штатного расписания, должностных инструкций), своевременной переподготовки и повышения квалификации работников.

«Применение профессиональных стандартов крайне важно в таких кадровых процессах, как набор и отбор персонала, оформление трудовых отношений, разработка системы стимулирования, ротации, обучение и оценка персонала, а также многих других, – отметила Валентина Федотова. – Проект позволил проанализировать штатное расписание, трудовые договоры и требования в части ограничений по образованию и опыту работы и установить соответствие работников требованиям профстандартов».

Напомним, с 1 июля 2016 года вводится обязательное применение работодателями профессиональных стандартов в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ключевые слова: