04.10.12

 - По состоянию на конец сентября 2012 г. целый ряд предприятий-грузоотправителей не проявляет никакой активности по планированию перевозок инертно-строительных грузов на север УрФО в рамках зимнего завоза 2012 – 2013 годов, заняв выжидательную позицию, – заявил первый заместитель начальника СвЖД Валерий Фомин на заседании координационного совета.
Грузоотправители (при отсутствии определенности по поступлению денежных средств в рамках тендеров) не имеют подписанных договоров с предприятиями-грузополучателями, соответственно не оформляют в полном объеме заявки на перевозку, что в свою очередь не позволяет Свердловской железной дороге осуществлять качественное планирование.

- В данной ситуации практически отсутствуют возможности для эффективного использования высвободившихся мощностей инфраструктуры в зимний период. Велика вероятность повторения практики работы 2009 – 2011 годов, когда основной объем перевозок осуществлялся с весны по осень.  Допустить этого нельзя, поскольку в следующем году на участке Войновка – Сургут – Коротчаево начнется активная фаза реализации строительства вторых путей, дополнительных разъездов и др. и запланирован беспрецедентный объем летних путевых работ. В связи с этим возможность завоза стройматериалов по программам регионов на данном направлении летом будет существенно ограничена, –  подчеркнул Валерий Фомин.

При постоянно растущих объемах перевозки нефтеналивных грузов и инфраструктурных ограничениях в период путевых работ может снова возникнуть дефицит в инертно-строительных грузах для топливно-энергетического и строительного комплекса регионов севера УрФО, что может повлечь срыв сроков выполнения работ по строящимся объектам в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и Тюменской области.
 
Обсуждению проблем организации завоза инертно-строительных материалов  на север УрФО и выработке решений, направленных на повышение эффективности железнодорожных грузоперевозок, было уделено основное внимание в ходе заседания Регионального координационного совета, которое состоялось 28 сентября в Екатеринбурге под председательством первого заместителя начальника Свердловской железной дороги Валерия Фомина. В работе совета приняли участие руководители и специалисты СвЖД, Правительства Свердловской и Тюменской областей, ХМАО, ЯНАО, Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, Свердловской дирекции управления движением, компаний-операторов подвижного состава, крупных коммерческих предприятий (грузоотправители, потребители грузов), отраслевых союзов и общественных организаций.
По словам Валерия Фомина, главная задача заседания координационного совета заключается в обеспечении своевременного поступления информации о планируемых объемах завоза щебня и определении степени готовности всех участников этого проекта к активизации зимнего завоза с 01 ноября 2012г.
В решениях координационного совета были отмечены предложения СвЖД по эффективной организации зимнего завоза с ноября 2012 по апрель 2013 года. В частности, руководителям субъектов РФ рекомендовано обеспечить своевременное проведение конкурсных процедур, финансирование поставок, а также переход  на двух-, трехлетние контракты на дорожно-строительные работы. Также необходимо рассмотреть возможность проведения отборочных процедур на государственные заказы (тендеры) на дорожное строительство до 1 ноября 2012 года,  осуществления совместно с компаниями-трейдерами зимнего завоза строительных грузов на площадки речных портов Тобольск, Сургут, Сергино. 
По-прежнему актуальна проблема оптимизации числа операторских компаний подвижного состава, обслуживающих основные карьеры Свердловской железной дороги, активизации работы с собственниками вагонов, простаивающими без грузовых операций в ожидании предъявления к перевозке высокодоходного груза.
Для улучшения эксплуатационной обстановки на станциях, снижения нормы простоев на путях промышленных предприятий, а также сроков доставки груженных и порожних вагонов правительствам субъектов федерации, отраслевым союзам и ассоциациям было рекомендовано  взять на контроль разработку и реализацию среднесрочных программ  развития инфраструктуры подъездных путей промышленных предприятий на 2012 – 2015 годы.
От органов исполнительной власти субъектов Федерации, отраслевых союзов СвЖД ждет регулярной достоверной информации о проводимых конкурсных процедурах на строительство автомобильных дорог, заключенных договорах и сроках финансирования объектов, а также о планируемых объемах завоза щебня.
СвЖД также предлагает осуществлять сотрудничество в рамках соглашений «Take-or-Pay» («бери или плати»), что позволит предприятиям получить гарантии на вывоз определенного объема продукции в долгосрочной перспективе взамен на инвестиции в развитие пропускных способностей инфраструктуры.
Эффективное планирование и успешная реализация зимнего завоза, в том числе с использованием вагонов привлеченного парка (ВСП), отправляемых в порожнем состоянии на восток, позволит высвободить пропускные способности на наиболее сложных участках (в частности, на участке Сургут-Тюмень-Екатеринбург). Также появится возможность предоставить больше «окон» и выполнить больший объем укладки рельсошпальной решетки в период летних путевых работ.
 
*   *   *
В целом благодаря реализации проекта зимнего завоза, погрузка строительных грузов по Свердловской дороге по итогам 8 месяцев 2012 года составила 17,6 млн тонн, что на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом погрузка щебня, доля которого в строительной номенклатуре составляет 77%, во все направления за этот же период составила 13,5 млн. тонн (на 29,5% больше чем в 2011 году).
В настоящее время в целях обеспечения зимнего завоза грузов на север УрФО проводится подготовительная работа по планированию перевозок с участием представителей 44 предприятий-грузополучателей, промышленных союзов и ассоциаций, а также координаторов Южно-Уральской железной дороги.
На площадке Свердловской железной дороги организована работа «проектного офиса» по встречному планированию перевозок грузов на Север Уральского федерального округа. В рамках работы проектного офиса были рассмотрены и обеспечены перевозки по 36 обращениям грузополучателей Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Тюменской области. Принятые решения способствовали своевременной доставке социально значимых и стратегически важных грузов в адрес грузополучателей.

Источник информации: Пресс-служба СвЖД

Ключевые слова:,