02.06.11

В среду 1 июня 2011 года в городе Полевской Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) вручил денежные сертификаты жителям города, утратившим своё жилье при пожарах. Материальная помощь была оказана по рекомендации главы Полевского городского округа Дмитрия Филиппова и председателя Полевского филиала СОСПП Михаила Зуева. По 70 тыс. рублей получили семьи Александра Зайцева, Александра Косарева и Ивана Волкова.

У Александра Косарева, пенсионера, инвалида 2 группы и его семьи -  дочери, у которой двое несовершеннолетних детей, – в 2010 году сгорел дом, всё имущество и надворные постройки. Другого жилья у Косаревых в собственности нет. Александру Зайцеву – работнику Полевского криолитового завода, – который проживает с женой и дочерью, средства необходимы на восстановление дома после пожара в 2010 году. Александр тоже не имеет в собственности другого жилья и сегодня вынужден жить у родственников. Иван Волков – работник Северского трубного завода, недавно вернувшийся со службы в армии, сирота – также остался без крова и имущества и нуждается в материальной помощи. По словам погорельцев, полученные от Союза деньги помогут им приступить к восстановлению жилья.

Как отметил Первый Вице-президент СОСПП Михаил Черепанов, вручая денежные сертификаты, пожары – это беда, которая может настигнуть любого, от неё не застрахован никто: «В 2010 году на территории Свердловской области сложилась сложная ситуация с лесными пожарами. Выгорели тысячи гектаров леса, пострадали населенные пункты, люди потеряли жилье. Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей обратился к бизнесменам региона с просьбой оказать помощь жителям пострадавших от пожаров населенных пунктов. Был открыт специальный банковский счет для сбора средств, на который от юридических и физических лиц поступило 830 тыс. рублей. В течение осени 2010 года в качестве помощи погорельцам северных районов Свердловской области через Министерство социальной защиты населения были направлены 526 тыс. рублей. Оставшуюся сумму в размере 304 тыс. рублей было принято решение выделить на помощь гражданам региона, утратившим своё имущество при бытовых пожарах».

Весной 2011 года главам городских округов Свердловской области были разосланы письма с предложением предоставить Союзу кандидатуры граждан пострадавших от пожаров для оказания материальной помощи. Наиболее конструктивные предложения поступили от главы Полевского городского округа Дмитрия Филиппова. Кроме того, именно предприятия и бизнесмены Полевского перечислили на благотворительный счет СОСПП наибольшее количество средств. «Всё бизнес-сообщество нашего города и филиал Союза промышленников и предпринимателей ведет большую работу социальной направленности, – рассказал Председатель Полевского филиала СОСПП Михаил Зуев. – Без нашего внимания не остается ни одна проблема, которая возникает в городе. Мы помогаем детям, спортивным и культурным учреждениям, религиозным концессиям и т.д. Естественно, что мы не могли равнодушно отнестись к такой беде как пожары, которые в прошлом году уничтожили в России и Свердловской области целые населенные пункты».

Фотоотчет о мероприятии…

 

 

Ключевые слова: