31.07.20

Холдинг «Синара–Транспортные машины» (СТМ, входит в Группу Синара) принял участие в запуске акселерационной программы РЖД, организованной на базе института ВНИИЖТ. Для нового сезона проекта выбрана тема «Подвижной состав». Она включает такие направления, как роботизация, внедрение искусственного интеллекта и AR/VR-технологий, мониторинг и другие.

Акселератор РЖД создан для поиска и отбора лучших стартап-проектов, которые будут применены в железнодорожном комплексе. СТМ как один из крупнейших поставщиков продукции и услуг для Российских железных дорог в составе экспертного совета будет классифицировать инновационные решения и в дальнейшем примет участие в кураторстве лучших разработок. Прием заявок продлится до 30 августа. В сентябре будет организована их экспертиза и отбор, а в декабре назовут победителей.

«Наша компания внимательно изучает все инновации и бизнес-тренды в транспортном машиностроении, а самые перспективные из них внедряет на своих площадках. В ряде сегментов рынка СТМ поставляет уникальную продукцию, при этом в производстве путевой техники является лидером отрасли. Компания осваивает новое направление по выпуску городского общественного электротранспорта последнего поколения – это трамваи, автобусы, вагоны метро, троллейбусы. Поэтому СТМ максимально заинтересован в привлечении инновационных проектных решений, которые также могут найти свое применение в широком спектре машиностроительного комплекса», – рассказал генеральный директор холдинга «Синара–Транспортные машины» Виктор Леш.

Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.

«Синара–Транспортные машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.