29.10.18

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова поддержала инициативу главы Екатеринбурга Александра Высокинского по созданию специальных советов для оценки стратегических проектов. Предполагается, что в советы войдут представители науки, бизнеса, власти, общественности и СМИ.

«Сегодня в области реализуется большое количество значимых проектов, которые требуют согласованности действий и оказания содействия по различным вопросам. На обсуждение советов должны выноситься проекты, которые затрагивают интересы большого количества жителей Свердловской области, и входят в «Большую сотню» проектов, реализуемых при поддержке губернатора региона Евгения Куйвашева», – отметила Виктория Казакова.

По мнению Александра Высокинского, советы помогут наладить эффективное взаимодействие между бизнесом и властью.

«До конца текущего года в Екатеринбурге планируется создать пять вертикально интегрированных советов. Они будут способствовать формированию взвешенной позиции в отношении того или иного проекта», – сказал Александр Высокинский.

Отметим, обсуждение вопроса состоялось в рамках заседания Екатеринбургского объединения работодателей СОСПП. Глава объединения Андрей Мисюра подчеркнул, что бизнес заинтересован в реализации крупных проектов и организации совместной работы с руководством города и области, а также общественностью.

Источник