26.06.20

Городская клиническая больницы №40  получила два аппарата ИВЛ от Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.  Аппаратов марки «ALTUM 300» до этого в больнице не было. Но, как вся современная медтехника, новые ИВЛ быстро монтируются и настраиваются, легки в освоении медперсоналом. В арсенале ИВЛ – заместительные и вспомогательные режимы вентиляции легких, управляемые по давлению и объему подаваемого воздуха. Есть девайсы, которые готовят воздух для вентиляции: подогревают и увлажняют, что делает вентиляцию более качественной.

«Есть визуальная и звуковая сигнализация. Все данные выводятся и сохраняются на компьютере. Это очень удобно в работе. Дополнительный бонус – эргономичный дизайн панели управления с большим дисплеем и  с прямым доступом ко всем необходимым параметрам. При необходимости аппарат может быть дополнительно оснащен встроенным ингалятором, модулем капнографии и компрессором медицинского воздуха. Все это можно самостоятельно монтировать на стойке», – отмечает заведующий отделением анестезиологии-реанимации №5 ГКБ 40, кандидат медицинских наук Владимир Багин.

Такие новинки могут постоянно мониторить состояние реанимационного больного более чем по 10 параметрам. Аппарат имеет встроенный аккумулятор, рассчитанный на два часа автономной работы. Оснащен системой автоматической самодиагностики, надежен в работе.

Напомним, Президиум СОСПП принял решение о создании фонда для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Предприятия-члены СОСПП перечисляют денежные средства на спецсчет. Расходование средств данного фонда осуществляется по решению Президиума Совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных Губернатором Свердловской области.

Ранее помощь от СОСПП уже получили медики, санитарные врачи и сотрудники полиции Екатеринбурга, Асбеста, Березовского, Каменска-Уральского, Камышлова, Нижнего Тагила и других городов.