30.05.18

Премию из рук Дмитрия Пумпянского получил директор уральского предприятия, входящего в инновационный дивизион «Росатома», Дмитрий Марков.
29 мая в Резиденции Губернатора Свердловской области на приеме для уральских бизнесменов по случаю Дня российского предпринимательства состоялось торжественное вручение «Премии №1», учрежденной Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей и Уральской Торгово-промышленной палатой.
Победителем признали Акционерное общество «Институт реакторных материалов», которое производит и уже осуществляет коммерческие поставки за рубеж редких изотопных металлов, ведет развитие производства радиофармпрепаратов в Свердловской области и исследует технологии создания, безопасной эксплуатации объектов атомной энергетики.
В частности, предприятие разрабатывает установки для промышленной дефектоскопии, ядерной медицины и фармацевтики на основе на основе современных ядерных технологий.
Кроме «Института реакторных материалов» в шорт-лист премии также вошли три компании, в том числе «НПО БиоМикроГели», Уральский завод гражданской авиации и IT-компания Artsofte.

Ключевые слова: