17.05.18

Экспертный совет ежегодной премии уральских промышленников и предпринимателей «Премия №1» объявил четыре компании, вошедшие в шорт-лист. В него включены производитель экологичных моющих средств и реагентов «НПО БиоМикроГели», Уральский завод гражданской авиации, IT-компания Artsofte и Институт реакторных материалов.

Кто в итоге станет «Открытием года» станет известно 29 мая. Вручение «Премии №1» пройдет в Резиденции Губернатора Свердловской области в ходе приема уральских бизнесменов по случаю Дня российского предпринимательства.

«В 2018 году «Премия №1» будет представлена одной номинацией. Мы решили поддержать новые перспективные проекты. Цель — дать предпринимателям стимул для развития экспортного потенциала уральской инновационной продукции», —  заявил первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

В шорт-лист «Премии №1»вошли представители малого и среднего инновационного, ориентированного на экспорт бизнеса, именно им будет посвящено предстоящее расширенное заседание Президиума СОСПП, которое также пройдет 29 мая.

Тема заседания — «Бизнес и власть: налоги и преференции». На заседании планируют обсудить итоги Петербургского международного экономического форума, основные тенденции налоговой политики в России, эффективность мер господдержки в Свердловской области, налоговые льготы. В числе спикеров президиума выступят управляющий директор Управления экономической политики и конкурентоспособности Российского Союза промышленников и предпринимателей Мария Глухова, директор института стратегических исследований УрГЭУ Ирина Макарова, генеральный директор «Корпорации развития Среднего Урала» Сергей Киселев и другие.

Напомним, «Премия №1» была учреждена Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палатой в 2016 году. Миссия премии — консолидировать усилия промышленников и предпринимателей Урала, направленные на улучшение деловой среды, повышение статуса уральского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Согласно требованиям премии, участниками могут стать предприятия, работающие в несырьевом секторе экономики, один из ключевых критериев — перспективы выхода продукции предприятия на новые рынки, в том числе и международные.

В экспертный совет «Премии №1» вошли 15 представителей Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палаты. Ранее, в конце апреля ими был сформирован лонг-лист из девяти компаний, в который также входили ООО «Домани-Спа», ООО «Иридиум»,СПК «Килачевский», НПЦ «Промэлектроника» и ООО «Сибеко».

 

Ключевые слова: