11.07.19

На площадке ИННОПРОМа  первый Вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов и генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик и подписали соглашение, которое регламентирует принципы и условия сотрудничества, осуществляемого в целях создания условий для развития инвестиционной деятельности на территории опережающего развития г. Краснотурьинск.

-Территория опережающего развития Краснотурьинска уже встала на ноги. Сейчас большое значение имеет продвижение этой территории среди малого и среднего бизнеса. С одной стороны, это открывает перед бизнесом новые возможности в виде богатой инфраструктуры и налоговых льгот. С другой стороны, для северных территорий – это перспективы развития и уверенность в завтрашнем дне: молодежь должна иметь рабочие места, чтобы оставаться в родных городах и развивать свою малую Родину. Именно поэтому мы берем на себя обязательства по продвижению территории, ее развитию и привлечению новых резидентов, – сказал Михаил Черепанов.

Сотрудничество будет направлено, в первую очередь, на развитие индустриального парка «Богословский»

- Соглашение открывает новые возможности для привлечения инвестиций в развитие территории опережающего социально-экономического развития Краснотурьинска, прежде всего, индустриального парка «Богословский». Совместные шаги позволят реализовать проект в полном объеме, – сказал Максим Прачик.

В мае текущего года Минпромторг РФ включил «Богословский» в федеральный реестр индустриальных парков. Благодаря аккредитации и присвоению статуса индустриального парка федерального значения, он может претендовать на получение средств областного бюджета на создание производственной инфраструктуры. Впоследствии часть этих средств может быть компенсирована из федерального бюджета в рамках программы Минпромторга России.

В «Богословском» уже создана инженерная инфраструктура, которая позволяет размещать современные высокотехнологичные производства.