05.07.18

Расширенная стратегическая сессия представительства Национального совета по корпоративному волонтерству на Урале состоялась в Екатеринбурге. В работе приняли участие около 40 представителей бизнеса — активисты социально ответственных компаний, которые не только реализуют собственные программы, но и вовлекают персонал в добровольческую деятельность, а также представители общественных организаций и вузов.

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев поприветствовал участников мероприятия от имени главы региона Евгения Куйвашева.

«Свердловская область вновь демонстрирует высокий уровень социальной ответственности предпринимательского сообщества и взаимную заинтересованность в укреплении связки «власть-бизнес-общество» для успешной реализации проектов развития, формирования комфортной городской среды и улучшения качества жизни людей», — сказал он.

По словам Вадима Дубичева, государство заинтересовано в развитии всех видов добровольчества. Трансформация гражданской активности, по его мнению, приобретает все более массовый характер. Многие, в том числе крупные корпорации, «заражаются» духом добровольчества и объединяются для реализации полезных и добрых инициатив.

Участники сессии выразили единое мнение: новый импульс работе уральского отделения Национального совета по корпоративному волонтерству придал объявленный Президентом России Год добровольца (волонтера).

«Национальный совет по корпоративному волонтерству на Урале — это площадка, которая позволяет объединять бизнес любого масштаба и стать мощнейшим ресурсом добровольчества за счет вклада всех участников. Это реальная возможность для бизнеса стать более социально ответственным, сделать весомый вклад в решение социальных проблем региона», — подчеркнула заместитель директора по персоналу Свердловского филиала «Т плюс» Ирина Ермакова.

Активные участники регионального центра – компании «Т плюс Урал» (Члены СОСПП) и «Филип Моррис Интернэшнл» – получили благодарственные письма от Национального Совета за большой вклад в развитие добровольчества в Свердловской области. В год волонтера компании-активисты уже успели принять участие в крупной экологической акции «Всероссийский день посадки леса», высадив тысячу молодых сосен в Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга.

«На многих предприятиях, являющихся членами СОСПП, успешно реализуются программы корпоративного волонтерства. Это Уральская горно-металлургическая компания, Свердловская железная дорога, Уральское отделение «Сбербанка». Мы, как участники Национального Совета по корпоративному волонтерству, будем распространять передовой опыт ведущих предприятий среди других участников Союза, – отметила  Татьяна Кансафарова, исполнительный вице-президент СОСПП

В рамках встречи собравшиеся определили план проведения совместных волонтерских проектов на вторую половину 2018 года. Так, был анонсирован экологический квест для корпоративных волонтеров, который планируется реализовать осенью, в период активной деятельности по уборке загрязненных территорий.

Уральское отделение Национального совета по корпоративному волонтерству – одно из cеми представительств совета, который был создан в декабре 2014 года и на сегодняшний день объединил более тридцати отечественных и международных компаний с целью распространения лучших практик корпоративного волонтерства и создания общих проектов корпоративной социальной ответственности, востребованных в регионах присутствия компаний. Национальный совет по корпоративному волонтерству за время своего существование стал реальной платформой для взаимодействия, объединения усилий и ресурсов, с помощью которых компании могут продемонстрировать вклад своих сотрудников в решение социальных проблем.