12.02.18

Накануне в Москве  «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, дивизиональный  холдинг Группы Синара) и аргентинская компания Corporación América подписали меморандум о сотрудничестве по развитию совместных проектов  в области железнодорожного транспорта и машиностроения в Аргентине и странах Латинской Америки. Подписи под документом поставили президент СТМ Сергей Папин и член правления Corporación América Хуан Мануэль Койясо. Подписание состоялось в присутствии президента администрации по железнодорожной инфраструктуре Аргентины (ADIF) Гильермо Фиада.

В рамках меморандума стороны заявили о своей  заинтересованности в кооперации по созданию производств для выпуска локомотивов и путевых машин, используемых для строительства, ремонта и текущего содержания железнодорожных путей и инфраструктуры на территории республики и стран региона. Также документом предусматривается сотрудничество для организации поставок комплектующих, запасных частей и осуществления сервисного обслуживания железнодорожного транспорта.

По словам Сергея Папина, в настоящее время доля компании «Синара-Транспортные Машины» на российском рынке путевых машин составляет 35%, при этом СТМ уже имеет опыт сотрудничества с зарубежными потребителями. Предлагая готовые решения и собственные наработки, компания намерена организовать трансфер технологий по производству железнодорожной путевой техники и планирует создать в Аргентине сервисный центр по ее обслуживанию.

Как отметил Хуан Мануэль Койясо, подписанный меморандум станет новой отправной точкой в российско-аргентинском сотрудничестве. Железнодорожный сектор Аргентины находится в стадии модернизации, предусматривающей внедрение современного оборудования и новых технологий. Сегодня  железнодорожная сеть республики составляет более 38000 км и также нуждается в обновлении и строительстве новых путей.