16.05.17

Представители СОСПП приняли активное участие в формировании концепции программы, призванной определить развитие области на ближайшую перспективу

Концепция была презентована представителям экспертного сообщества на совещании под руководством Евгения Куйвашева. В ее основу легли более 300 предложений, поступивших от представителей различных сфер деятельности региона. Члены СОСПП также сформировали пакет предложений по важнейшим направлениям, среди них развитие цифровой экономики, подготовка специалистов с расчетом на среднесрочную и долгосрочную перспективу, поддержка талантливой молодежи.

В результате были определены основные направления «Пятилетки»: развитие человеческого капитала, экономики региона, комфортная среда для проживания, развитие малого бизнеса, а также гражданского общества и местного самоуправления.

Представители экспертного сообщества, среди которых промышленники, бизнесмены, банкиры, чиновники, выразили полную готовность к дальнейшей работе над формированием и реализацией программы.

Первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов подчеркнул важность связи программы со стратегией социально-экономического развития Свердловской области  до 2030 года, лаконичность, доступность и четкую расстановку приоритетов, сделал акцент на финансовом обеспечении программы. От лица промышленников и предпринимателей поддержал инициативу главы региона о возвращении  Среднего Урала в тройку регионов-лидеров и выразил готовность в дальнейшей работе над программой.

«Мы понимаем, что пока нам презентована только концепция программы. Это только начало пути. Считаю необходимым поддержать обозначенные  направления концепции. Работа предстоит большая, требующая совместных усилий бизнеса, государства, общественности. Наш Союз  готов объединить организации делового сообщества в рамках экспертного совета по направлению «Развитие экономики региона» и дополнить свои предложения как в сам раздел программы, так и по пяти губернаторским прорывным проектам в промышленности» – отметил Михаил Черепанов.