19.04.17

Представители Уральского банка Сбербанка на этой неделе проведут серию индивидуальных консультаций с ипотечными заемщиками из города Камышлова. Некоторым клиентам уже поступили приглашения на такие встречи. Цель проведения консультаций – предложить варианты реструктуризации задолженности по ныне просроченным ипотечным кредитам.

Напомним, группа жителей города Камышлова взяла ипотечные кредиты в Сбербанке якобы для приобретения квартир в домах застройщика Дмитрия Блинова.  Полученные от банка средства заемщики затем  передавали в компании, связанные с Блиновым.  Заемщики, как правило, являлись либо работниками застройщика, либо были связаны с ним другими договорными отношениями (например, выступали в качестве подрядчика и т.п.).

Позиция банка о необходимости выполнения заемщиками принятых на себя кредитных обязательств неизменна. Тем не менее, Сбербанк готов пойти навстречу клиентам, предоставив им  возможность использовать различные инструменты урегулирования проблемной задолженности. Банк уверен, что в результате будет найдено цивилизованное решение вопроса в правовом поле.