22.05.20

РУСАЛ и ТМК направили городской больнице г. Каменска-Уральского благотворительную помощь для приобретения дезинфекционного оборудования взамен устаревшего.

Компании, члены СОСПП, откликнулись на просьбу городской больницы профинансировать приобретение крайне важного во время пандемии оборудования. Новая камера предназначена для обеззараживания и дезинфекции одежды, постельных принадлежностей, бытовых предметов паровоздушным и пароформалиновым методом. Дезкамера заменит ранее используемое больницей устаревшее оборудование.

«Мы благодарим меценатов, которые в сегодняшних непростых эпидемических условиях оказали неоценимую помощь каменской медицине, предоставив столь востребованное, жизненно важное оборудование. Пандемия пройдет, но больница много лет будет использовать эту дезкамеру», – подчеркнул Александр Карпов, заместитель главного врача городской больницы Каменска-Уральского.

Ввести в эксплуатацию новую дезинфекционную камеру планируют в течение ближайших дней. Сейчас под значительных размеров аппарат готовят специальное помещение. Новое оборудование установят в корпусе больницы, где сегодня располагается провизорный госпиталь. Сюда привозят пациентов со всего Южного округа, поэтому передача новой дезкамеры столь актуальна в этот период.

Директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина: «Приобретение медицинского оборудования далеко не единственная помощь РУСАЛа во время пандемии в Каменске-Уральском. Так, на протяжении двух последних месяцев реализуется благотворительный проект «Время помогать», в рамках которого компания приняла решение поддержать одиноко проживающих бывших сотрудников старше 70 лет. Им доставляют продуктовые наборы и защитные маски».

Во время напряженной эпидемиологической ситуации в мире особенно важно выполнение санитарных норм, установленных Роспотребнадзором. Проект «СТОП-коронавирус!» стартовал в марте текущего года и реализуется благотворительным фондом «Синара» при поддержке ТМК и Группы Синара в 19 городах присутствия предприятий-попечителей фонда – Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Полевском, Таганроге, Волжском, Орске, Калуге, Людиново и других.

БФ «Синара» объединил усилия бизнеса и общественности в борьбе с опасным вирусом, призвав желающих перечислять денежные средства на специальный счет. Собранные средства в рамках этой акции направляются в регионы на приобретение средств профилактики заболевания, а также для поддержки НКО, которые оказывают помощь пожилым и нуждающимся. На сегодня в перечне благополучателей более трех десятков больниц по всей России, для которых фонд закупает наиболее востребованные СИЗ, включая медицинские маски и перчатки, респираторы, комбинезоны и одноразовые халаты, защитные экраны для лица, антисептики и другое медицинское оборудование.

К нам обратился главный врач Городской больницы Манарбек Чарипов, – рассказал управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов, – ТМК посчитала своим долгом прийти на помощь медицинскому учреждению, в рамках большого проекта «Стоп-коронавирус!» мы закупаем множество СИЗ и оборудование. Для приобретения дезкамеры мы объединили усилия двух благотворительных фондов, действующих в Каменске-Уральском. Дезкамера приобретена на средства частных благотворителей, кто перечислил деньги в БФ «Синара», и компании РУСАЛ. Благотворительный фонд «Синара» также откликается на запросы Детской городской больницы и Городской станции скорой помощи. Для врачей сейчас наиболее сложная ситуация. Они – на острие тех проблем, с которыми столкнулась не только Россия, но и весь мир в условиях пандемии. В благотворительном фонде сегодня есть и другие заявки, так что в течение мая-июня ждем поставку функциональных больничных кроватей, переносной транспортный бокс и рециркуляторов-обеззараживателей, планируем также передать перчатки, халаты для медперсонала и другие необходимые медицинские средства для работы в период пандемии.