24.07.18

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кузьмин ответил на вопросы предпринимателей, касающиеся деятельности ведомства по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД).

— Обсуждая реформу, многие говорят о риск-ориентированном подходе. Что включает в себя риск-ориентированная модель надзора?

Такая модель предполагает снижение количества проверок там, где риск нарушений меньше: это позволяет снизить административную нагрузку на добросовестные предприятия.

Модель определяет категории риска для всех поднадзорных объектов. От этих критериев зависит периодичность проведения плановых проверок предпринимателей.

В деятельности Роспотребнадзора риск-ориентированная модель распространяется только на плановый надзор в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства.

Исключение — социально-значимые объекты. Периодичность проверок для социально-значимых объектов (здравоохранение, образование, социальное обеспечение) определена постановлением Правительства РФ №944 от 23.11.2009г, независимо от категории риска.

— Кто и как определяет критерии оценки риска при определении класса опасности объекта?

— Это определяет орган государственного надзора. Учитывается много факторов. Среди них тяжесть потенциальных негативных последствий несоблюдения требований, вероятность несоблюдения требований (средневзвешенная частота нарушений на одну проверку, а также «законопослушность» при осуществлении деятельности хозяйствующего субъекта).

Правила и критерии определения класса опасности утверждены постановлением Правительства РФ №806 от 17.08.2016г. (документом утверждены показатели потенциального вреда для здоровья человека и вероятности несоблюдения для различных видов деятельности, приведена формула для расчета потенциального риска).

Опишите ситуацию с присвоением предприятиям категорий риска на первую, вторую категорию риска и так далее.

— Категория риска объекта определяется величиной потенциального вреда для здоровья человека, рассчитанного по формуле. Формулы указаны в постановлении Правительства РФ №806. Учитывается нанесение вреда здоровью, масштабность воздействия и вероятность несоблюдения обязательных требований. Таким образом, категория риска в первую очередь зависит от вида деятельности хозяйствующего субъекта и масштабности его воздействия.

Для принятия решения об утверждении категории риска оцениваются критерии, позволяющие повысить или понизить категорию риска, рассчитанную по специальной формуле.

Расскажите о ходе реализации плана проверок организаций Свердловской области Роспотребнадзором на 2018 год. Сколько предприятий чрезвычайно высокой и высокой категории риска охвачено проверками?

— Структура плана проверок на 2018 год по категориям риска объектов надзора следующая:

объект, класс опасности кол-во объектов в плане 2018
1 класс 869 24,4%
2 класс 671 18,9%
3 класс 1252 35,2%
4 класс 737 20,7%
5 класс 43 1,2%
6 класс - -
итого 3558 100%

 

Таким образом, в плане проверок на 2018 год 78,5% – объекты чрезвычайно высокого, высокого и значительно риска; 21,5% – объекты среднего и умеренного риска (это субъекты, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, образования и пр., а также незаконопослушные юридические лица, индивидуальные предприятия). Объекты низкого риска в плане отсутствуют.

План проверок в I квартале 2018 года выполнен на 98%, проведено 205 проверок из 209. Не проведено 4 проверки по причине фактического прекращения деятельности хозяйствующих субъектов, подлежащей проверке.

Вносятся ли изменения в согласованный с прокуратурой план проверок на год, если у организации изменилась категория риска?

— Да, это предусмотрено законодательством (Постановление Правительства РФ №489 от 30.06.2010г.), если надзорный орган работает с применением риск-ориентированного подхода. Проверка может быть исключена из плана, если деятельность проверяемой организации отнесена к другой категории риска или классу опасности. Но в настоящее время исключений проверок из плана проверок на 2018 год по данному основанию не было.

Количество специалистов Роспотребнадзора ограничено, нагрузка при переходе на риск-ориентированный подход на них возлагается колоссальная. Что будет с предприятиями, которые не удастся охватить плановыми проверками?

— Методология риск-ориентированного подхода как раз дает возможность надзорному органу сконцентрироваться на потенциально опасных объектах. То есть не только уменьшить административную нагрузку на добросовестный бизнес, но и рационально распределить ее.

Тем не менее, при формировании плана проверок по объектам наиболее высоких категорий риска мы учитываем их «надзорную историю»: был ли объект причиной групповой или вспышечной заболеваемости, возможно на объекте высокий уровень профессиональной заболеваемости. Кроме того, анализируем состояние факторов среды обитания (уровень шума, вибрации, освещенности, параметров микроклимата и т.д.).

Важное значение имеет и численность населения, которая находится под влиянием деятельности объекта: количество работающих, количество населения, которое может воспользоваться продукцией или услугой организации, а также население, находящееся под влиянием выбросов и сбросов предприятия.

Таким образом, мы выбираем приоритетные объекты, формирующие основные риски для здоровья населения Свердловской области и с учетом категории риска формируем план проверок под задачи управления риском для здоровья населения, характерные для региона. Они у нас сформированы по 9 направлениям: загрязнение атмосферного воздуха и почвы; неудовлетворительное качество питьевого водоснабжения; неблагоприятное влияние физических факторов риска; некачественное питание населения; факторы риска, связанные с условиями воспитания и обучения детей и подростков; высокий уровень заболеваемости работающего населения; высокий уровень травм и отравлений; инфекционные и паразитарные заболевания; развитие системы управления риском для здоровья населения и формирование здорового образа жизни.

Объекты, не включенные в план проверок, но представляющие потенциальную опасность для здоровья населения, тоже попадают в сферу нашей деятельности, например, проверяются в рамках контроля исполнения ранее выданных предписаний, при поступлении обращений, жалоб на их деятельность и по др. законным основаниям.

Существует ли альтернатива плановой проверке? Самоконтроль или иные формы?

— Действующим законодательством альтернативы плановой проверке не установлено. Но, если это будет объект низкой категории риска, то он не подлежит плановому контролю.

Механизмы самоконтроля существуют. И даже если в связи с потенциально опасным видом деятельности объект будет отнесен к одной из высоких категорий риска, механизмы самоконтроля помогут своевременно выявлять проблемы и устранять их, предупреждая причинение вреда здоровью населения. При их применении плановая проверка пройдет с минимальными мерами пресечения для организации.

Механизмы самоконтроля это: внутренняя система менеджмента качества, организация и проведение производственного контроля за осуществлением санитарно-профилактических мероприятий, контроль в рамках саморегулируемых организаций.

Кроме того, учитывая значительное количество объектов, подлежащих плановому контролю и ограниченные ресурсы надзорного органа, необходимо обратить внимание на такую форму негосударственного контроля как санитарно-эпидемиологический аудит. Предприятие самостоятельно или с помощью аккредитованной организации оценивает себя на соответствие требованиям санитарного законодательства, разрабатывает комплексную программу корректирующих мероприятий и планомерно выполняет ее. Информацию о выполнении программы представляет в надзорный орган, который оценивает ситуацию по устранению нарушений и учитывает ее при формировании плана проверок.

— Существует ли перечень обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении проверок?

— Эта информация размещена на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в разделе «Для предпринимателей». Там для каждого вида государственного надзора размещены перечни нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом государственного контроля.

В каких случаях при проверке используются чек-листы? Что входит в чек-лист? Расскажите об особенностях проверки с использованием чек-листов.

— Особенность работы с использованием проверочных листов заключается в том, что это ограниченный предмет проверки теми пунктами нормативно-правовых актов, которые содержатся в проверочном листе.

Кроме того, юридические лица и индивидуальные предприниматели, используя проверочные листы, могут сами оценить себя на соответствие обязательным требованиям, подготовиться к проведению проверки.

Законодательством утверждены  формы проверочных листов, используемых должностными лицами Роспотребнадзора при проведении  в 2018 году плановых проверок на следующих категориях объектов:

- на предприятиях торговли (магазины, супермаркеты, дискаунтеры, гипермаркеты, киоски, торговые павильоны и прочие предприятия, реализующие ассортимент продовольственных товаров);

- на предприятиях общественного питания (ресторан, бар, закусочная, столовая, заготовочное предприятие, доготовочное предприятие питания, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, отдел кулинарии и другие предприятия, реализующие продукцию общественного питания);

- в парикмахерских, салонах красоты, соляриях.

Перечень законодательства, регламентирующего использование чек-листов в ведомстве: часть 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановление Правительства Российской Федерации от 13.02.2017 N 177 «Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов), приказ  Роспотребнадзора от 18.09.2017 N 860 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора».

Существует ли возможность у предприятия снизить класс опасности, присвоенный ему изначально. Если да, то опишите механизм.

— У предприятий существует возможность снижения класса опасности через повышение законопослушности в соответствии с постановлением Правительства РФ №806 от 17.08.2016г. Если при последней проверке отсутствуют выданные предписания (соответственно не было выявлено нарушений), то объекты государственного надзора, отнесенные к категориям высокого, значительного, среднего и умеренного рисков, подлежат отнесению к категориям значительного, среднего, умеренного и низкого рисков (т.е. риск уменьшается на одну ступень). Важно, что этот алгоритм не распространяется на объекты чрезвычайно высокого риска.

Кроме того, организация вправе подать в надзорный орган заявление об изменении присвоенных их деятельности категории риска или класса опасности. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие, что деятельность организации и ее объектов соответствует критериям категории риска или классу опасности, на присвоение которых претендует заявитель.

Мы рассматриваем заявление, оцениваем представленные документы и по итогам их рассмотрения в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты получения, принимаем решение об удовлетворении заявления или отказе.

Заинтересован ли Роспотребнадзор в том, чтобы предприятия планировали и осуществляли мероприятия, направленные на снижение класса опасности и изменение категории риска?

— Наша задача — обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и стабильность на потребительском рынке в Свердловской области. Поэтому мы заинтересованы в повышении мотивации у хозяйствующих субъектов к законопослушанию, заинтересованы в конструктивном диалоге с бизнес-сообществом.