20.07.18

Об этом на заседании инвестсовета при губернаторе Свердловской области заявил первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов:

С 1 января 2018 года Налоговый кодекс дает субъектам РФ  право устанавливать инвествычет по налогу на прибыль организаций. Льгота снижает налог на расходы, связанные с покупкой, созданием, модернизацией и реконструкцией основных средств.

«Принятие областного закона о применении инвестиционного налогового вычета для предприятий, вкладывающих средства в модернизацию основных фондов, покупку оборудования, на наш взгляд, будет мотивировать инвестиционную активность бизнеса, привлечет в регион внешние инвестиции. А это — создание рабочих мест, рост валового регионального продукта и бюджета региона», – заявил первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Предложение было выдвинуто бизнес-объединениями по итогам анализа результатов ежегодного соцопроса предпринимателей, проведенного СОСПП и аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

По словам Михаила Черепанова, в настоящее время СОСПП совместно с региональными бизнес-объединениями, уполномоченным по защите прав предпринимателей, проводит консультации с предпринимательским сообществом о востребованности этой нормы для разных категорий бизнеса:

«В ближайшее время мы предложим для обсуждения консолидированную позицию бизнеса», – отметил первый вице-президент СОСПП.