03.04.19

В 2019 году СОСПП и Уральская торгово-промышленная палата продолжат традицию  вручения премии уральских  промышленников и предпринимателей — «Премия №1», которая  по праву  считается одной из наиболее авторитетных, независимых и престижных в деловой среде.

В заседании Оргкомитета «Премии №1″ приняли участие первый Вице-президент СОСПП Михаил Черепанов и президент УТПП Андрей Беседин. В текущем году впервые  соорганизатором «Премии №1» выступит ИД «Коммерсант». При отборе номинантов  будут  использованы результаты исследований аналитического центра «Коммерсантъ-Урал», в частности, данные ежегодного рейтинга «Твердые знаки», отражающего узнаваемость уральских компаний за пределами Свердловской области.

Рейтинг основывается на количестве позитивных и нейтральных упоминаний персон и компаний региона за его пределами, в федеральных и зарубежных СМИ (анализируются более 100 источников), среди которых – «Россия 24», ТАСС, Интерфакс, Deutsche Welle, France Press, Reuters и другие.

Победители будут определены в шести номинациях: предприниматель, промышленник, логист, «номер один» в науке и инновациях, событие 2018 года, ставшее главным (Событие №1).

Напомним, что «Премия №1» была учреждена Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палатой в 2016 году. Миссия премии — консолидировать усилия промышленников и предпринимателей Урала, направленные на улучшение деловой среды, повышение статуса уральского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

В числе лауреатов «Премии №1»  –  Институт реакторных материалов (входит в «Росатом», Заречный, Свердловская область),  компания «СКБ-Контур» в лице ее гендиректора Дмитрия Мраморова, директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин, председатель совета директоров ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» Владимир Скорняков, Игорь Заводовский и Константин Погребинский (общество «Малышева, 73»).

Церемония награждения лауреатов традиционно приурочена ко Дню российского предпринимательства.