02.08.17

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский от имени уральского бизнес-сообщества выразил благодарность главе региона за сохранение льготы по налогу на движимое имущество.

«Благодарим Вас за принятое решение. Это говорит о Вашей нацеленности на дальнейшее улучшение инвестиционного климата в регионе, готовности услышать запросы делового сообщества» — говорится в письме на имя руководителя Свердловской области.

Льгота по налогу на движимое имущество призвана стимулировать модернизацию промышленности и покупку нового оборудования. Она распространяется на движимое имущество предприятий, принятое с 2013 года на учет в качестве основных средств. С 1 января 2018 года решение о ее предоставлении будет приниматься на уровне региона.  СОСПП выступил с инициативой о сохранении льготы, ее поддержали крупнейшие предприятия и бизнес-объединения Среднего Урала. В июне Евгений Куйвашев дал ряд поручений, связанных с подготовкой законопроекта о продлении действия льготы на 2018 год.

По мнению экспертов, сохранение льготы существенно снизит фискальную нагрузку на бизнес, положительно скажется на инвестиционном климате региона, ускорит темпы модернизации производства и обновления основных фондов предприятий Свердловской области.

«Благодаря этому решению сэкономленные уральскими предприятиями средства пойдут на реализацию инвестиционных проектов, будут способствовать росту экономики региона, повышению оплаты труда и в конечном итоге — наполнению бюджета области».