06.06.19

XXIII Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня в г. Санкт-Петербурге. Форум, который проводится с 1997 года, является знаковым для России международным мероприятием и с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. Как отметил в приветственном слове организаторам, гостям и участникам Форума Президент РФ Владимир Путин, « более двух десятилетий Форум вносит значительный вклад в поиск ответов на ключевые вопросы современности, в формирование содержательной и конструктивной повестки дня широкого международного сотрудничества, направленного на достижение устойчивого и сбалансированного развития».

Петербургский международный экономический форум собирает государственных деятелей, известных политиков и экспертов, ведущих представителей бизнеса. Среди тем, которые поднимаются на XXIII Петербургском международном экономическом форуме, – перспективы российской и глобальной экономики, реализация национальных проектов и санкции, цифровизация и технологические вызовы, изменение климата и рост социального неравенства, расширение и углубление сотрудничества на пространстве ШОС, сотрудничество России и Финляндии (Финляндия с июля 2019 – страна-председатель ЕС) в области экологии, российско-итальянские экономические и торговые отношения, развитие малого бизнеса и многое другое.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) традиционно выступает партнером по организации Петербургского международного экономического форума.

В работе форума принимает участие делегация ТМК и Группы Синара, которую возглавляет Председатель Советов директоров компаний, президент СОСПП Дмитрий Пумпянский. Планируется участие Дмитрия Пумпянского в пленарном заседании и ряде тематических сессий, в том числе в качестве спикера.