28.05.18

Ежегодная премия союза промышленников и предпринимателей – «Премия №1» в этом году изменила не только формат мероприятия, но и форму награды. Теперь это ювелирная скульптура, выполненная в технике уральского литья.

Организаторы показали новый облик статуэтки, которую получит лауреат премии в 2018 году. Награда за вклад в развитие деловой среды региона отныне представляет из себя скульптурное воплощение образа «Царевны-Лебедь», созданное в уральской ювелирной мастерской «Святогор». Скульпторы и ювелиры предприятия создают эксклюзивные композиции из полудрагоценных природных камней, самоцветов и благородных металлов в технике сложной объемной мозаики с использованием ювелирной обработки материала.

«Дева-лебедь — один из древнейших архетипов: и в мифах, и в сказках лебедь воплощает мудрость и волшебную силу. В эстетике символизма лебедь олицетворяет вдохновение, которое может и возвысить душу, и привести её к познанию. Именно поэтому, на наш взгляд, символично и правильно вручить молодым, устремленным к новым вершинам, предпринимателям воплощение Царевны-Лебедь, созданное уральскими мастерами. Новый образ «Премии №1»отражает промышленные и культурные традиций нашего региона. Надеемся, что он будет вдохновлять победителей «Премии №1» на новые открытия и новые победы», — отметил первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Скульптурный образ нового воплощения «Премии №1» создал Григорий Пономарев.

Ежегодную региональную бизнес-премию промышленников и предпринимателей в 2018 году получит один прорывной инновационный проект. Ранее премией отмечали представителей бизнеса в нескольких номинациях, но в 2018 году формат решили изменить и оставить только одну номинацию: «Открытие года». Таким образом организаторы решили сконцентрировать внимание общественности именно на новых перспективных проектах.

Кто станет лауреатом премии станет известно 29 мая. Торжественное вручение «Премии №1» пройдет в Резиденции Губернатора Свердловской области в ходе приема уральских бизнесменов по случаю Дня российского предпринимательства. В шорт- листе премии заявлены четыре компании, среди которых IT-компания Artsofte, Институт реакторных материалов, производители моющих средств и реагентов «НПО БиоМикроГели», а также Уральский завод гражданской авиации.

О премии

«Премия №1» была учреждена Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палатой в 2016 году. Миссия премии — консолидировать усилия промышленников и предпринимателей Урала, направленные на улучшение деловой среды, повышение статуса уральского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса. Победителей определяет авторитетный экспертный совет из 50 представителей общественности, бизнеса и власти.

В 2018 году на премию принимались заявки от предприятий, компаний и предпринимателей, реализующих проекты, которые позволяют провести импортозамещение и локализацию производства. На премию также могли номинироваться участники несырьевого сектора экономики. Важное условие — перспективы выхода продукции предприятия на новые рынки, в том числе и международные.

 

Ключевые слова: