07.02.19

В Свердловском областном Союзе промышленников  и предпринимателей состоялось заседание представителей Уральского Арбитражного центра при РСПП

 

Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) на сегодняшний день является одним из самых авторитетных и значимых негосударственных судов в России, рассматривает споры предприятий и организаций в различных областях экономики.

В Екатеринбурге на базе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей открыто территориальное отделение центра, которое является эффективным инструментом для бизнеса, так как позволяет разрешать экономические споры, которые тормозят, а зачастую парализуют экономическую деятельность предприятий и организаций. Арбитрами центра стали известные на Урале специалисты  – руководители юридических служб предприятий, специализированных кафедр в вузах, адвокаты, судьи.

Участники заседания обсудили планы работы центра,  приоритеты при взаимодействии  с предприятиями и предпринимателями, а также  отметили, что российское законодательство дает возможность участникам экономических отношений  рассматривать гражданско-правовые споры не только в государственных судах, но и в постоянно действующих арбитражных учреждениях, созданных для содействия бизнесу.

В числе приоритетов в своей работе арбитры будут руководствоваться  предельной оперативностью в рассмотрении споров, конфиденциальностью,ориентированы на то, чтобы решение было справедливым, а не только соответствовало требованиям закона.

По оценке исполнительного Вице-президента СОСПП Игоря Кудрявцева  Уральское отделение Арбитражного центра при РСПП, это современный и эффективный механизм разрешения споров выгодный организациям, для которых  важна доверительность отношений с контрагентом, а также оперативность и конфиденциальность разрешения спора.