16.08.16

С 12 по 13 ноября в России состоится II Национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2016». Целью организации данного мероприятия является привлечение внимания общества и работодателей к проблемам инвалидов.

Для проведения регионального отборочного этапа Национального чемпионата Министерство общего и профессионального образования Свердловской области сформировало организационный комитет, в состав которого вошла исполнительный вице-президент СОСПП Татьяна Кансафарова. «Такой чемпионат – дей­ствительно социально значимое мероприятие, позволяющее людям проявить себя. Замечательно, что в этом году Свердловская область к нему присоединилась», – отметила она.

Приглашаем предприятия, на которых трудятся молодые специалисты с ограниченными возможностями, принять участие в региональном отборочном этапе II Национального чемпионата «Абилимпикс-2016».

По вопросам участия обращайтесь к специалистам Министерства общего и профессионального образования Свердловской области по телефону (343) 371-57-27.

Справка

Международное движение Abilympics International охватывает широкий спектр деятельности по поддержке трудоустройства людей с инвалидностью, включающий в себя проведение международных соревнований по профессиональному мастерству среди инвалидов, проходящих по олимпийской системе.

7 декабря 2014 года в Москве состоялся Презентационный чемпионат Abilympics. 72 участника показали свое мастерство по 18 профессиям.

В 2015 году региональные отборочные чемпионаты прошли в Москве, Московской области, Ставропольском крае, Башкирии, Челябинской области. А 4-6 декабря в Московской области прошел Первый национальный чемпионат Абилимпикс, число участников которого составило уже 300 человек.

Победители первого российского «Абилимпикса» в составе национальной сборной защищали честь нашей страны на международной олимпиаде в марте 2016-го во Франции.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ