07.11.19

В Екатеринбурге прошел двухдневный слет трудовой славы молодежи Свердловской области «Точка роста». Слет был посвящен профессиональному росту, карьерному развитию, профессиональной ориентации и адаптации молодежи в условиях современной экономики России.

Организатором Слета является государственное автономное учреждение Свердловской области «Дом молодежи», основным партнёром выступает областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Свердловской области».

Целью Слета является развитие и реализация профессионального, социального и творческого потенциала работающей молодежи; пропаганда и повышение престижа трудовых достижений молодежи Свердловской области, активизация социально-значимой деятельности молодежных объединений на предприятиях и в организациях различных форм собственности.

В мероприятии принимали участие команды работающей молодежи от молодежных советов и объединений, действующих на предприятиях любых форм собственности; лидеры и представители актива объединений работающей молодежи в организациях и на предприятиях любых форм собственности.

Перед участниками выступила исполнительный вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова. Она рассказала про основные тренды развития рынка труда.

«На сегодняшний день работодатели заинтересованы в высококвалифицированных кадрах, они отмечают дефицит таких работников. И самое главное, что у работающей молодежи есть масса возможностей повысить свою квалификацию и обеспечить себе уверенный карьерный рост. Для этого сейчас есть все условия. Можно обучаться смежным профессииям, заниматься самообразованием, посещать курсы, лекции и тренинги. «Точка роста» – это одно из таких мероприятий,  которое объединяет на одной площадке  работодателей и лидеров молодежных советов и объединений. Это отличная возможность поделиться опытом, определиться с выбором профессии», – рассказала Татьяна Кансафарова.