31.07.20

В министерстве финансов Свердловской области подведены итоги конкурса «Лучший налогоплательщик года».

Как уточнила заместитель губернатора – министр финансов Галина Кулаченко, ежегодно число конкурсантов растет, в 2019 году в состязании приняли участие 34 уральских предприятия.

«Такой конкурс – показатель социальной ответственности уральского бизнеса. Важно, что наши предприятия – налогоплательщики не только обеспечивают доходы бюджета, но и развивают территории в рамках социального партнерства», – отметила глава финансового ведомства.

Победителями по итогам 2019 года признаны: АО «Тепличное»; ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»; ООО «Комбинат общественного питания»; ООО «СЛК Цемент»; ООО «ТМК-Инокс»; ОАО «МРСК Урала»; АО «Каменск-Уральский литейный завод»; АО «Научно-производственный комплекс «ВИП»; ООО «Кейтеринг «Кольцово»; ОАО «Птицефабрика «Свердловская»; АО «Ирбитский молочный завод»; АО «Уралредмет»; АО «ЭнергосбыТ плюс»; СПК «Килачевский» и ПАО «Т Плюс».

Как уточнили в Минфине, эти предприятия продемонстрировали рост платежей в бюджет и выручки по сравнению с предыдущим годом, отсутствие задолженности по налогам, сборам и выплате заработной платы, отсутствие правонарушений в сфере налогов и сборов. А также показали наличие положительного финансового результата хозяйственной деятельности, обеспечили рост заработной платы относительно аналогичного показателя года, предшествующего отчетному, участвовали в реализации проектов по модернизации и в развитии социальной инфраструктуры муниципалитетов, на территориях которых они работают.

Кроме того, конкурсной комиссией принято решение выразить благодарность: АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова»; ОАО «Каменск-Уральскому заводу по обработке цветных металлов»; АО «Интер РАО-Электрогенерация» (филиал «Верхнетагильская ГРЭС»); СХПК «Пламя»; ООО «Земля Сажинская»; ЗАО «Щелкунское»; ЗАО «Агрофирме «Заря» и АО «Агрофирме «Патруши».

Победители будут награждены почетными дипломами губернатора Свердловской области и благодарственными письмами.

Необходимо отметить, что в целом налогоплательщики – победители конкурса в 2019 году перечислили в областной и местные бюджеты более 10,2 миллиардов рублей.

Отметим, конкурс «Лучший налогоплательщик года» проводится в Свердловской области с 2011 года, его основные цели — повышение социальной ответственности бизнеса, популяризация опыта работы лучших налогоплательщиков Свердловской области, повышение их роли в социально-экономическом развитии региона.

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей поздравляет победителей конкурса!